RECEITAS

Ingredientes
- 2 litro | litros de água
- 300 grama | gramas de arroz
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 rodela | rodelas de abacaxi (grande e cortada em cubos pequenos)
- 250 grama | gramas de picanha (suína ou filé mignon suíno cortado em tirinhas, temperado com sal e limão)
- 1 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em fatias)
- 5 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (cortadas em rodelas finas)
- 3 ramo | ramos de coentro (picadinhos)
- pimenta-do-reino (a gosto, moída na hora)
- 2 unidade | unidades de tomate (cortados em fatias finas)
- 1 unidade | unidades de pepino (cortado em fatias finas)
- 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortados em pedaços de cerca de 2 cm)
Modo de Preparo
Comece fazendo o arroz
Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita
Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem.
Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Por fim, a montagem do prato
Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.
* Receita cedida pela Tio João
Modo de Preparo
- Comece fazendo o arroz
- Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média
- Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela
- Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo
- Deixe abafado por cerca de 5 minutos
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita
- Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína
- Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem
- Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture
- Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino
- Por fim, a montagem do prato
- Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha
- Sirva em seguida, como prato principal
* Receita cedida pela Tio João