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RECEITAS

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Arroz tailandês completo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 litro | litros de água
  • 300 grama | gramas de arroz
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 rodela | rodelas de abacaxi (grande e cortada em cubos pequenos)
  • 250 grama | gramas de picanha (suína ou filé mignon suíno cortado em tirinhas, temperado com sal e limão)
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (cortada em fatias)
  • 5 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (cortadas em rodelas finas)
  • 3 ramo | ramos de coentro (picadinhos)
  • pimenta-do-reino (a gosto, moída na hora)
  • 2 unidade | unidades de tomate (cortados em fatias finas)
  • 1 unidade | unidades de pepino (cortado em fatias finas)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortados em pedaços de cerca de 2 cm)
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Modo de Preparo

Comece fazendo o arroz

Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita

Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem.

Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Por fim, a montagem do prato

Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.

* Receita cedida pela Tio João

Modo de Preparo

  • Comece fazendo o arroz
  • Coloque a água e o sal para ferver em uma panela média
  • Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela
  • Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo
  • Deixe abafado por cerca de 5 minutos
  • Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante da receita
  • Aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína
  • Deixe dourar, mexendo de vez em quando, e adicione a cebola, misturando bem
  • Quando a cebola amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture
  • Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino
  • Por fim, a montagem do prato
  • Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha
  • Sirva em seguida, como prato principal
  • * Receita cedida pela Tio João

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Culinária Asiática

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