Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz preto com peras assadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (preto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fria)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 unidade | unidades de pera (madura cortada em fatias grossas)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talo | talos de alho-poró (cortados em fatias)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (picados)
  • 2 ramo | ramos de tomilho
  • 2 ramo | ramos de salsinha (picados)
  • 5 folha | folhas de sálvia (picadas)
  • pimenta-do-reino (a gosto, moída na hora)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (picadas)
  • 1 unidade | unidades de laranja (as raspas da casca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.

Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos.

Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.

Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

* Receita cedida pela Tio João

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal
  • Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar
  • Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos
  • Aqueça o restante do azeite em uma panela média
  • Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta
  • Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo
  • Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz
  • * Receita cedida pela Tio João

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.