Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de polvo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de polvo
  • 1 1/2 litro | litros de água
  • 200 grama | gramas de cenoura
  • 200 grama | gramas de cebola
  • 200 grama | gramas de salsão (ou aipo)
  • 300 mililitro | mililitros de caldo (de polvo que sai do cozimento da carne)
  • 50 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 240 grama | gramas de arroz (pré-cozido)
  • 10 grama | gramas de salsa (ou salsinha)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • pimenta (moída a gosto)
  • 20 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 20 grama | gramas de tomate
  • 20 grama | gramas de cebola roxa
  • 20 grama | gramas de alho-poró
  • 10 grama | gramas de alho
  • 10 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente. Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela.

Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e. Corte a carne em cubos.

No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos. Peneire e reserve.

Numa frigideira, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, acrescente o polvo e o vinho, refogue mais um pouco. Acrescente 300 ml do caldo e o arroz. Adicione sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e um fio de azeite.

* Receita decida pelo chef Diogo Silveira, do bar Lambe-Lambe

Modo de Preparo

  • Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente
  • Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela
  • Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e
  • Corte a carne em cubos
  • No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos
  • Peneire e reserve
  • Numa frigideira, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate
  • Em seguida, acrescente o polvo e o vinho, refogue mais um pouco
  • Acrescente 300 ml do caldo e o arroz
  • Adicione sal e pimenta
  • Finalize com salsinha, cebolinha e um fio de azeite
  • * Receita decida pelo chef Diogo Silveira, do bar Lambe-Lambe

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.