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Arroz de pato

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal. Tempere o pato com essa mistura. Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar. Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar. Abaixe a chama e adicione […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h15 - Publicado em 17 jul 2018, 18h03
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  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
    • 7 dentes de alho bem picados
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 1 pato de 2 1/2 quilos em pedaços
    • 2 xícaras de arroz
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal.

    Tempere o pato com essa mistura.

    Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar.

    Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar.

    Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água.

    Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio.

    Desfie a carne e reserve.

    Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.

    Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos.

    Se necessário, adicione mais água e misture bem.

    *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

     

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