Receitas
Arroz de pato
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de tomilho picado
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7 dentes de alho bem picados
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) de semente de erva-doce
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1 colher (chá) de páprica picante
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1 pato de 2 1/2 quilos em pedaços
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2 xícaras de arroz
Em uma tigela, misture o óleo, o tomilho, o alho, o gengibre, a erva-doce, a páprica e sal.
Tempere o pato com essa mistura.
Transfira para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio, sem tampa, mexendo, até dourar.
Vá pingando algumas gotinhas de água para não deixar ressecar.
Abaixe a chama e adicione 4 xícaras de água.
Tampe e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra o utensílio.
Desfie a carne e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, prepare o arroz seguindo as instruções da embalagem.
Quando estiver quase pronto, junte o pato e as folhas de mostarda e mantenha em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos.
Se necessário, adicione mais água e misture bem.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais