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Arroz de pato

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

3.6/5 - (25 votes)
<p>Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, o azeite e o arroz, e utilize essa mistura para temperar o pato. Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato já temperado para cozinhar por 2 horas. Quando o pato estiver cozido, retire-o do caldo e desfie a carne. Coe o caldo em que o […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h04 - Publicado em 22 dez 2017, 00h24
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 1 unidade de cebola média picada
    • 100 mililitros de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho
    • 2 folhas de louro
    • 1 pitada de pimenta em grão
    • 300 gramas de pato
    • 300 mililitros de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 30 mililitros de molho de soja (shoyu)
    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, o azeite e o arroz, e utilize essa mistura para temperar o pato.

    Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato já temperado para cozinhar por 2 horas.

    Quando o pato estiver cozido, retire-o do caldo e desfie a carne. Coe o caldo em que o pato foi cozido, devolva o molho coado à panela e adicione o pato já desfiado.

    Leve a panela de novo ao fogo e adicione o arroz. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga. Sirva em seguida.

    * Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria

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