Receitas
PATROCINADO POR
Arroz de pato
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
3.6/5 - (25 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
1 unidade de cebola média picada
-
100 mililitros de azeite de oliva
-
4 dentes de alho
-
2 folhas de louro
-
1 pitada de pimenta em grão
-
300 gramas de pato
-
300 mililitros de vinho tinto
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
30 mililitros de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, o azeite e o arroz, e utilize essa mistura para temperar o pato.
Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato já temperado para cozinhar por 2 horas.
Quando o pato estiver cozido, retire-o do caldo e desfie a carne. Coe o caldo em que o pato foi cozido, devolva o molho coado à panela e adicione o pato já desfiado.
Leve a panela de novo ao fogo e adicione o arroz. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga. Sirva em seguida.
* Receita cedida pela Tasca do Zé e da Maria
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade