Receitas
Arroz de pato
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de arroz
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3 xícaras (chá) de vinho branco seco
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2 xícaras (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada
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1 xícara (chá) de damasco seco picado
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2 colheres (sopa) de limão (só a casca) ralada
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1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
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1 colher (sopa) de sal
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2 colheres (chá) de pimenta-calabresa em flocos
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2,7 kgs de pato (peito, coxa e sobrecoxa)
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600 gramas de brócolis em buquês
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200 gramas de toucinho defumado picado
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5 folhas de louro
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4 dentes de alho
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4 litros de caldo de frango
Na véspera, coloque em um recipiente grande o pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico.
Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
Retire os pedaços de pato do tempero e bata-o no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços.
Frite em fogo baixo (160 ºC) por 20 minutos ou até dourar.
Vire e frite o lado sem a camada de gordura.
Retire o pato e despreze toda a gordura.
Coloque o tempero batido e o pato.
Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190ºC) por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione a água aos poucos.
Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz.
Cozinhe até ficar macio.
Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo.
Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra.
Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture.
Desosse e corte a carne em pedaços.
Junte ao arroz.
Em uma travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis. Sirva.
- Origens geográficas Espanhola