Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz de hauçá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de carne-seca (cortada em cubos de 5 centímetros para a carne-seca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão seco (para a carne-seca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê (para a carne-seca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para a carne-seca)
  • 1 cebola (cortada em tiras para a carne-seca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (para a carne-seca)
  • sal (a gosto para a carne-seca)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz branco (cozido e temperado para o arroz)
  • 1/2 cebola cortada em cubos (para os camarões)
  • 1 tomate (sem pele nem sementes para o molho)
  • 1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta) (para o molho)
  • 1/2 limão (, apenas o suco para o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a carne-seca Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas. Na hora do preparo, dessalgue toda a quantidade de camarão seco que usar na receita (1 1/2 xícara). Em uma panela com água, ferva os camarões por um minuto e escorra. Repita três vezes o processo. Retire a cabeça e as patas. Reserve. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca por 20 minutos ou até ficar macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, deixe amornar e desfie. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne-seca cozida e desfiada e refogue por dez minutos, mexendo para não grudar. Acrescente o leite de coco e 1/2 xícara do camarão dessalgado. Corrija o sal se necessário. Deixe secar e reserve.

Prepare o arroz Em uma panela, junte o arroz já cozido, o leite de coco e sal. Leve ao fogo médio e deixe apurar, mexendo para não grudar. Transfira para uma fôrma com furo no meio e reserve.

Prepare os camarões Em uma panela, aqueça os azeites e refogue a cebola e 1/2 xícara do camarão dessalgado em fogo médio. Adicione o leite de coco, cozinhe por dois minutos e reserve.

Prepare o molho No liquidificador, bata a cebola, o tomate, 1/2 xícara do camarão dessalgado e a pimenta malagueta até formar uma pasta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça os azeites e refogue a pasta até secar. Finalize temperando com o suco de limão. Desenforme o arroz e distribua a carne ao redor dele e no centro. Cubra com a mistura de camarão e leite de coco. Sirva com o molho à parte.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

Modo de Preparo

  • Prepare a carne-seca Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas
  • Na hora do preparo, dessalgue toda a quantidade de camarão seco que usar na receita (1 1/2 xícara)
  • Em uma panela com água, ferva os camarões por um minuto e escorra
  • Repita três vezes o processo
  • Retire a cabeça e as patas
  • Reserve
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca por 20 minutos ou até ficar macia
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, deixe amornar e desfie
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e o de dendê e refogue a cebola até ficar transparente
  • Adicione a carne-seca cozida e desfiada e refogue por dez minutos, mexendo para não grudar
  • Acrescente o leite de coco e 1/2 xícara do camarão dessalgado
  • Corrija o sal se necessário
  • Deixe secar e reserve
  • Prepare o arroz Em uma panela, junte o arroz já cozido, o leite de coco e sal
  • Leve ao fogo médio e deixe apurar, mexendo para não grudar
  • Transfira para uma fôrma com furo no meio e reserve
  • Prepare os camarões Em uma panela, aqueça os azeites e refogue a cebola e 1/2 xícara do camarão dessalgado em fogo médio
  • Adicione o leite de coco, cozinhe por dois minutos e reserve
  • Prepare o molho No liquidificador, bata a cebola, o tomate, 1/2 xícara do camarão dessalgado e a pimenta malagueta até formar uma pasta
  • Reserve
  • Em uma frigideira, aqueça os azeites e refogue a pasta até secar
  • Finalize temperando com o suco de limão
  • Desenforme o arroz e distribua a carne ao redor dele e no centro
  • Cubra com a mistura de camarão e leite de coco
  • Sirva com o molho à parte
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (Receitas práticas e caprichadas para aproveitar o arroz já pronto)

Avalie essa receita:
4/5 - (9 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.