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Arroz da Mongólia vegano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

3.5/5 - (2 votes)
<p>Coloque em uma panela grande o óleo de gergelim e deixar esquentar. Acrescente alho, pimenta, cebola roxa e gengibre. Depois de 3 minutos, acrescente brócolis, shiitake, shimeji, cenoura ralada, alho poró, abobrinha e palmito. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando os vegetais com o óleo para não queimar. Reserve. Faça o molho misturando todos shoyu, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 14h36 - Publicado em 1 nov 2019, 10h56
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
    • 1/2 unidade de cebola roxa cortada em rodelas finas
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 3 unidades de flor de brócolis
    • 1 punhado de cogumelo shimeji
    • 1 unidade de cenoura pequena ralada
    • 1/2 unidade de alho-poró cortado em rodelas
    • 1/2 unidade de abobrinha
    • 1/2 xícara de palmito cortados em rodelas
    • 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
    • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta sriracha
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    Modo de preparo

    Coloque em uma panela grande o óleo de gergelim e deixar esquentar. Acrescente alho, pimenta, cebola roxa e gengibre.

    Depois de 3 minutos, acrescente brócolis, shiitake, shimeji, cenoura ralada, alho poró, abobrinha e palmito.

    Deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando os vegetais com o óleo para não queimar. Reserve.

    Faça o molho misturando todos shoyu, sriracha e suco de limão. Acrescente o molho na panela.

    Acrescente o arroz integral já cozido. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando para não queimar.

    Sirva com acompanhamentos como amendoim, gergelim, e coco fresco ralado, para dar “crocância” à refeição.

    * Receita cedida pelo chef Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill

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