Ingredientes
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3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
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1 colher (sopa) de alho picado
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1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
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1/2 unidade de cebola roxa cortada em rodelas finas
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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3 unidades de flor de brócolis
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1 punhado de cogumelo shimeji
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1 unidade de cenoura pequena ralada
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1/2 unidade de alho-poró cortado em rodelas
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1/2 unidade de abobrinha
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1/2 xícara de palmito cortados em rodelas
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1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
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1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
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1 colher (sopa) de molho de pimenta sriracha
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4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande o óleo de gergelim e deixar esquentar. Acrescente alho, pimenta, cebola roxa e gengibre.
Depois de 3 minutos, acrescente brócolis, shiitake, shimeji, cenoura ralada, alho poró, abobrinha e palmito.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, misturando os vegetais com o óleo para não queimar. Reserve.
Faça o molho misturando todos shoyu, sriracha e suco de limão. Acrescente o molho na panela.
Acrescente o arroz integral já cozido. Cozinhe por mais 2 minutos, misturando para não queimar.
Sirva com acompanhamentos como amendoim, gergelim, e coco fresco ralado, para dar “crocância” à refeição.
* Receita cedida pelo chef Eric Thomas, do Tantra Mongolian Grill