RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (cortado em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Quer aprender como fazer arroz cremoso de um jeito simples e delicioso? Siga este passo a passo!
Comece dourando a cebola com a manteiga.
Enquanto a cebola doura, lave bem o arroz e junte-o à cebola, mexendo bem. Acrescente a água e deixe cozinhar, até que evapore quase por completo.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e o queijo prato em cubinhos.
Deixe cozinhar até que o queijo derreta e acerte o sal. Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta.
Finalize seu arroz cremoso polvilhando queijo parmesão ralado, pimentas e ervas para decorar.
* Receita cedida pela Queijos Regina
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 150 kcal | 375 kcal |
Carboidratos | 22 g | 55 g |
Proteinas | 4,4 g | 11 g |
Gorduras Totais | 4,8 g | 12 g |
Gorduras Saturadas | 2,7 g | 6,8 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 0,4 g | 1 g |
Sódio | 190 mg | 475 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |