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Arroz cremoso fácil

Calorias: 375 kcal
Proteínas: 11 g
Carboidratos: 55 g
Gorduras: 12 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (133 votes)
Arroz cremoso fácil preparado com queijo prato, leite e manteiga, perfeito para um acompanhamento prático e saboroso, com textura cremosa e sabor marcante.
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém leite e derivados (manteiga, queijo prato, leite), pode conter traços de glúten dependendo do queijo.
Observações: Não indicado para intolerantes à lactose ou veganos. Ideal para dietas tradicionais e lacto-vegetarianas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (cortado em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Quer aprender como fazer arroz cremoso de um jeito simples e delicioso? Siga este passo a passo!

Comece dourando a cebola com a manteiga.

Enquanto a cebola doura, lave bem o arroz e junte-o à cebola, mexendo bem. Acrescente a água e deixe cozinhar, até que evapore quase por completo.

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e o queijo prato em cubinhos.

Deixe cozinhar até que o queijo derreta e acerte o sal. Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta.

Finalize seu arroz cremoso polvilhando queijo parmesão ralado, pimentas e ervas para decorar.

* Receita cedida pela Queijos Regina

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético150 kcal375 kcal
Carboidratos22 g55 g
Proteinas4,4 g11 g
Gorduras Totais4,8 g12 g
Gorduras Saturadas2,7 g6,8 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar0,4 g1 g
Sódio190 mg475 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Método de preparo Cozido
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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