Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz cremoso com shimeji

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (sem sal)
  • 3 colher | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bacon (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz parboilizado (cru)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervendo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shimeji (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter
  • Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar
  • Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos
  • Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter
  • Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar
  • Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente
  • Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida
Avalie essa receita:
4/5 - (8 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.