Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz cremoso com shimeji

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (sem sal)
  • 3 colher | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bacon (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz parboilizado (cru)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervendo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shimeji (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter
  • Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar
  • Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos
  • Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter
  • Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar
  • Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente
  • Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida
Avalie essa receita:
3.8/5 - (5 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês