RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de cebola
- 80 grama | gramas de lentilha
- 200 grama | gramas de arroz (branco ou integral)
- 750 mililitro | mililitros de água
- 1 pitada | pitadas de bahar (ou pimenta síria)
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de canela
- 40 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.
Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.
No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.
Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.
* Receita cedida pelo Petit Comité Buffet
Modo de Preparo
- Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento
- Refogue a cebola no azeite até dourar
- Tire a cebola da panela e reserve
- No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz
- Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento
- Acerte o sal
- Se necessário, acrescente mais água
- Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima
* Receita cedida pelo Petit Comité Buffet