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Arroz à valenciana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena e picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 unidade | unidades de pimentão verde (pequeno cortado em tiras)
  • 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (pequeno cortado em tiras)
  • 100 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos)
  • 1 unidade | unidades de lula (média limpa cortada em anéis)
  • 45 grama | gramas de ervilha (fresca ou congelada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (rasa)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz parboilizado (ou branco)
  • 50 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 6 unidade | unidades de camarão rosa (grandes e sem casca)
  • 4 unidade | unidades de mexilhão (ou marisco) (médios abertos na casca, aferventados)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.

Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.

Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.

Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.

No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

Modo de Preparo

  • Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola
  • Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem
  • Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco
  • Coloque os cubos de frango e frite-os
  • Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino
  • Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco
  • Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe
  • Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar
  • Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto
  • É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca
  • No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir
  • * Receita cedida pela Bunge Brasil

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Culinária Italiana

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