Receitas
Alfajorcito (minialfajor da chef Paola Carosella)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 24 unidades
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250 gramas de chocolate amargo 70% (para a ganache)
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300 gramas de doce de leite (para a ganache)
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250 gramas de manteiga em cubos (para a massa)
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110 gramas de açúcar refinado (para a massa)
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2 unidades de laranja , apenas as raspas (para a massa)
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1 ovo (para a massa)
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2 gemas (para a massa)
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200 gramas de avelã , sem casca, triturada (para a massa)
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300 gramas de farinha de trigo (para a massa)
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200 gramas de fubá ou farinha de milho (para a massa)
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1 pitada de sal (para a massa)
Prepare a ganache Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Junte o doce de leite, misture e reserve na geladeira.
Prepare a massa Em uma tigela, bata com um fouet a manteiga e o açúcar até obter uma mistura branca e cremosa. Adicione as raspas de laranja, o ovo e as gemas e misture. Em outra tigela, misture a avelã, a farinha de trigo e o fubá. Junte os ingredientes secos aos molhados e acrescente o sal. Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora. Abra a massa com um rolo até ficar fininha. Corte em discos de 3 centímetros de diâmetro. Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve-os ao forno preaquecido a 170ºC por oito minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua a ganache de doce de leite sobre metade dos discos (cerca de 1 colher chá por unidade). Cubra com os outros discos. Sirva com café.
*Receita da chef Paola Carosella
- Categoria Biscoito, Café da Manhã, Sobremesa
- Origens geográficas Argentina
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais