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RECEITAS

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Abóbora com mascarpone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de abóbora cabotia
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de amêndoas (sem casca)
  • 100 queijo parmesão (ralado)
  • 12 folha | folhas de manjericão
  • 200 queijo mascarpone
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Modo de Preparo

Embrulhe a abóbora em papel-alumínio.

Em uma assadeira, leve-a ao forno alto, preaquecido, por uma hora ou até ficar macia.

Retire o papel e deixe esfriar. Descasque e corte o legume ao meio.

Retire as sementes e amasse bem a polpa em uma vasilha.

Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

Transfira para um refratário, salpique com a amêndoa e polvilhe com o parmesão.

Volte ao forno alto até que o queijo doure.

Finalize com o manjericão. Sirva com o mascarpone.

Modo de Preparo

  • Embrulhe a abóbora em papel-alumínio
  • Em uma assadeira, leve-a ao forno alto, preaquecido, por uma hora ou até ficar macia
  • Retire o papel e deixe esfriar
  • Descasque e corte o legume ao meio
  • Retire as sementes e amasse bem a polpa em uma vasilha
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta
  • Transfira para um refratário, salpique com a amêndoa e polvilhe com o parmesão
  • Volte ao forno alto até que o queijo doure
  • Finalize com o manjericão
  • Sirva com o mascarpone
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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