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Testamos: Ovos de Páscoa para quem tem restrição alimentar

Convidamos um time de chefs e especialistas para provarem as novidades no mercado; confira a avaliação!

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 mar 2024, 17h32
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  • A cada ano, felizmente, as opções de Ovos de Páscoa para quem tem restrições alimentares estão cada vez mais comuns e diversificadas. São ovos para o público vegano, para quem possui intolerância à lactose e glúten, opções sem açúcar e por aí vai. Mas será que esses chocolates são realmente saborosos?

    Para tirar a dúvida, convidamos um time de chefs especialistas para provarem ovos de diferentes marcas que oferecem diversidade de sabor, ingrediente, preço e proposta nesta Páscoa.

    Os jurados Ale Sotero (chef de confeitaria do Mocotó), a chef e empresária Izabela Dolabela, Juliana Coladela (chef confeiteira do Charco) e Michele Crispim (jurada do reality show Que Seja Doce), mostram a seguir seu ranking:

    1) Nugali

    Ovo de Páscoa Nugali
    Nugali – Ovo de chocolate 70 cacau, livre de leite, vegano e kosher (Nugali/Divulgação)

    O chocolate durinho de sabor equilibrado e mais amargo foi o favorito de dois dos jurados, levando o primeiro lugar do ranking. Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó elogiou a proposta: “Simples, bem executado e sem gosto residual de adoçantes”, destacou o especialista.

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    A acidez e a textura agradável foram dois pontos também elogiados por Juliana Coladela, chef confeiteira do Charco, em São Paulo. O ovo tem 200 gramas e sai por R$ 59,99.

    2) Linea

    Ovo de Páscoa sem adição de açúcar recheado com mousse de chocolate
    Ovo de Páscoa sem adição de açúcar recheado com mousse de chocolate (Linea/Divulgação)

    A opção mais em conta da lista agradou muito o paladar dos chefs pela proposta e qualidade do chocolate. Ficou em segundo lugar no ranking de dois dos chefs, e em primeiro posto na lista da chef Michele Crispim, que é jurada do Que Seja Doce, reality do canal GNT.

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    “Saboroso, boa quantidade de recheio, sem retrogosto”, elogiou a chef. A única consideração feita pela especialista foi sobre a embalagem, que não considerou atrativa. O ovo custa R$ 55,90 e pesa 240 gramas.

    3) GoldKo

    Ovo de colher de chocolate ao leite com marshmallow zero adição de açúcares 
    Ovo de colher de chocolate ao leite com marshmallow zero adição de açúcares (GoldKo/Divulgação)

    O terceiro posto foi para o ovo mais recheado entre as opções. Com marshmallow e zero açúcar, o ovo da GoldKo agradou os paladares mais doces.

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    Além da embalagem bastante atrativa (que inclui uma colher de madeira de brinde), os chefs apontaram o fato do chocolate ser saboroso, com visual bonito e não aparentar ser uma sobremesa sem açúcares. Vale para quem quer um doce mais doce! O valor é de ​​R$ 139,90 e pesa 300 gramas.

    4) Cacau Vanilla

    Cacau Vanilla - Ovo Pink Lemonade
    Cacau Vanilla – Ovo Pink Lemonade (Cacau Vanilla/Divulgação)

    Ousado no sabor e com uma embalagem caprichada, o ovo de chocolate da Cacau Vanilla não levou o primeiro posto do ranking, mas ficou com o primeiro lugar da lista da chef e empresária Izabela Dolabela.

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    Fã dos sabores diferentões, a chef destacou o equilíbrio entre o cítrico e o doce como algo positivo. “O sabor do leite de coco ficou muito interessante”, disse. O ponto negativo indicado por todos os chefs foi a textura arenosa do recheio. O produto pesa 430 gramas e o preço é de R$ 257.

     

     

     

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