Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Restaurantes para o almoço do Dia dos Pais em SP e Rio

Confira 15 locais que prepararam cardápios especiais para a data

Por Jonathan Pereira
Atualizado em 9 ago 2024, 16h09 - Publicado em 9 ago 2024, 13h48
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O Dia dos Pais está chegando, e vários restaurantes prepararam cardápios especiais para o almoço em família neste domingo (11). Se você não sabe onde levar seu pai ou pretende fazer uma surpresa, CLAUDIA separou 15 opções em São Paulo e no Rio de Janeiro para que o almoço de Dia dos Pais fique na memória – sua e dele! Confira:

    São Paulo

    La Nonna di Luca

    Tartar de tomate seco é entrada imperdível do La Nonna di Luca, que também conta com ambiente na calçada
    Tartar de tomate seco é entrada imperdível do La Nonna di Luca, que também conta com ambiente na calçada em Pinheiros (Divulgação/Divulgação)

    Em Moema ou Pinheiros, o restaurante La Nonna di Lucca preparou um sugestão de menu para o almoço de Dia dos Pais, assinado pelo chef Pepe López.

    A entrada é um delicioso Tartar de tomate seco com azeitonas pretas, ovo caipira, mostarda Dijon, pimenta dedo de moça, picles de cebola roxa e um toque de limão siciliano (R$ 39).

    Como prato principal, o Bife de Chorizo é servido com purê de abóbora e missô, farofa de pecã, salada de radicchio, picles de cebola, chimichurri e batata gratinada (R$ 95).

    A sobremesa é a Torta de Queijo Basca – versão ítalo-mediterrânea do cheesecake, acompanhada de sorvete de doce de leite, farofa de amendoim, calda de chocolate e pistache (R$ 37).

    La Nonna di Lucca
    Onde: Rua Gaivota, 689, Moema, ou Rua Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros
    Informações e reservas: (11) 5051-6193 (Moema) e (11) 3031-6248 (Pinheiros) ou no site.

    Continua após a publicidade

    Foglia – Forneria Artigianale

    Medaillon al vinho Marsala é o prato principal da Foglia Forneria Artigianale
    Medaillon al vinho Marsala é o prato principal da Foglia Forneria Artigianale (João Erbert/Divulgação)

    Para o almoço de Dia dos Pais, foi criado um menu em três tempos na Foglia Forneria, com consultoria dos chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, a R$ 175,39 por pessoa.

    O cardápio oferece porção de Arancini, como entrada (6 bolinhos de risoto e queijo, acompanhados de molho pesto), Medaillon al vinho Marsala (medalhões de mignon ao molho roti e alcachofra, com fettuccine al burro e sálvia) e Tiramisù de sobremesa (com base de café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau), servido no copo.

    Foglia – Forneria Artigianale
    Onde:
    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição
    Informações e reservas: (11) 3846-9695 ou no Instagram

    Torero Valese

    Sanduíche Milanesa de Atum é uma das criações do restaurante Torero Valese
    Sanduíche Milanesa de Atum é uma das criações do restaurante Torero Valese (Mario Rodrigues/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Criações variadas da casa são a proposta do restaurante Torero Valese para o almoço do Dia dos Pais.

    As sugestões do chef Juliano Valese são a Milanesa de Atum (sanduíche com maionese de wasabi e picles de pepino japonês agridoce no pão brioche, R$ 59), Paella Mar & Terra (feita em redução de caldo de polvo servido com short rib de suíno, legumes da estação e aioli, R$95 para duas pessoas) e Tarta de Queso com calda de frutas vermelhas (R$33) de sobremesa.

    Torero Valese
    Onde: Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi
    Informações e reservas: (11)94046-5556 ou no site.

    Cantina Sabella Antica Rosticceria

    Trio de sobremesas faz parte do menu de dia dos Pais da Cantina Sabella Antica Rosticceria, nos Jardins, em São Paulo
    Trio de sobremesas faz parte do menu de dia dos Pais da Cantina Sabella Antica Rosticceria, nos Jardins, em São Paulo (Divulgação/Divulgação)

    O chef Ciro Sabella preparou um menu especial na Cantina Sabella Antica Rosticceria por R$ 179,90, com bebidas à parte.

    Continua após a publicidade

    Pais e filhos recebem o couvert com pão italiano de fermentação natural feito na casa, abobrinha grelhada e marinada, ragu de linguiça toscana, creme de queijos com mel e torradas regadas no azeite.

    Em seguida, escolhem entre duas opções de entrada (berinjela empanada ou salada), três de prato principal (massas ou risoto) e duas de sobremesa – uma delas o trio de sobremesas selecionado pelo chef.

    Cantina Sabella Antica Rosticceria
    Onde: Alameda Lorena, 1204, Jardins
    Informações e reservas: (11) 96064-7220 ou no Instagram

    Belô Café

    Peixe grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa é o prato principal do Belô Café para o Dia dos Pais
    Peixe grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa é o prato principal do Belô Café para o Dia dos Pais (Divulgação/Divulgação)

    A chef Andreza Luisa elaborou um menu completo para o Belô Café, com entrada, prato principal, sobremesa e welcome drink a R0 por pessoa.

    Continua após a publicidade

    A degustação começa com guioza de frango com milho e dashi de palha assada, seguida de Peixe grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa. O Pavê de Vó, doce clássico com biscoitos, abacaxi caramelizado e creme de confeiteiro, é a sobremesa.

    Belô Café
    Onde: Rua Padre João Manoel, 881, Jardins
    Informações e reservas: (11) 95321-2347 ou no Instagram

    Hey Daisy

    Hey Daisy oferece brunch para o Dia dos Pais
    Hey Daisy oferece brunch para o Dia dos Pais (Divulgação/Divulgação)

    Se a ideia é levar seu pai para um brunch, o Hey Daisy, da chef Beatriz Barthasar, conta com salada de frutas, croque madame ou shakshuka, banoffee, pancakes e uma bebida para escolher, a R$102 por pessoa.

    Quem preferir, pode pedir sucessos do cardápio tradicional da casa, como Eggs Benedicts (R$ 41) com pão de fermentação natural, abacate, ovo pochet, molho hollandaise e mix de folhas, ou Chicken Waffle Caesar (R$ 40) com frango empanado ao molho oriental, maionese apimentada e salada Caesar, em um lanche de waffle.

    Continua após a publicidade

    Hey Daisy
    Onde: Rua Padre Carvalho, 185, Pinheiros
    Informações e reservas: (11) 93765-4022 ou no Instagram

    Clos Winebar

    Clos Bistrô e Bar de Vinho conta com uma variedade de releituras de clássicos franceses no cardápio, harmonizados com vinho
    Clos Bistrô e Bar de Vinho conta com uma variedade de releituras de clássicos franceses no cardápio, harmonizados com vinho (Lais Acsa/Divulgação)

    O Clos – Bistrô e Bar de Vinho, fica em um charmoso imóvel dos anos 1930 na Vila Madalena e, além da cozinha autoral comandada por Elisa Fernandes – primeira vencedora do Masterchef Brasil -, oferece mais de 140 rótulos exclusivos de vinhos, que variam de R$ 45 a R$ 190 por garrafa.

    Entre as sugestões do menu para o Dia dos Pais, estão releituras da culinária francesa com ingredientes brasileiros, como o Pithivier, com mandioquinha, couve e costela (R$94), e o Moules-Frites, com mexilhões em seu creme, batata frita e pão (R$82). Há também o menu Petit Tour, com couvert, dois pratos principais, uma sobremesa e uma taça de vinho a R$225. 

    Clos – Bistrô e Bar de vinho
    Onde: Rua Girassol, 310 – Vila Madalena
    Informações e reservas: no Instagram

    O Pasquim Bar e Prosa

    Feijoada para dois no cardápio das unidades do O Pasquim Bar e Prosa
    Feijoada para dois no cardápio das unidades do O Pasquim Bar e Prosa (Reprodução/Instagram)

    Que tal uma boa feijoada para almoçar com seu pai? É o que oferecem as quatro unidades do Pasquim Bar e Prosa, na Vila Madalena, Casa Verde, Mooca e no Mercado Municipal de São Paulo.

    AFeijoada para Dois (R$99,90) pode ser degustada ao som de música ao vivo, rodas de samba e bandas de MPB. Comidas de boteco, com petiscos e porções para compartilhar, também estão no cardápio, além de drinks clássicos e autorais, chopp e cerveja.

    Pasquim Bar e Prosa
    Onde: Rua Aspicuelta, 524, Vila Madalena; Avenida Braz Leme, 89, Casa Verde; Rua Ibipetuba, 204, Mooca; e Mercado Municipal, na Rua Cantareira, 306,  Centro.
    Informações e reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

    Il Pastaio

    Babà al rum alla crema é uma das sobremesas que podem ser encomendadas na Il Pastaio Rotisserie
    Babà al rum alla crema é uma das sobremesas que podem ser encomendadas na Il Pastaio Rotisserie (Divulgação/Divulgação)

    A ideia é ficar em casa no Dia dos Pais? É possível encomendar até sábado (10) o almoço de Dia dos Pais na rotisserie Il Pastaio. 

    O rondelli, especialidade da casa (R$ 119 o Kg), é sugestão para o prato principal, e pode ser servida com cinco opções de molhos, de 500g: sugo (R$ 59), Bolonhesa (R$ 61), Bechamel (R$ 55), Funghi cremoso (R$ 64) e Tomate fresco com manjericão (R$ 61).

    Há também Rigatoni recheado com queijo brie e damasco (R$ 129), Cannelline recheado com carne bovina (R$ 122), Lasanha verde com funghi e bechamel (R$ 122), Lasanha de berinjela, abobrinha, tomate fresco e mozzarella de búfala (R$ 117) e Conchiglione recheado com mozzarella de búfala (R$ 119), além de carnes prontas a partir de R$ 165 o Kg. 

    De sobremesa, Babà al rum alla crema (R$ 17 a unidade), torta exotique (R$ 122), crostata de figos frescos com creme de castanha (R$ 122) e pudim de leite condensado (R$ 102), entre outras opções.

    Il Pastaio
    Onde: Alameda Santos, 44, Vila Mariana
    Encomendas: até sábado (10) pelos telefones (11) 3289-8897/11 3289-0863 ou  (11) 96383-5158 (Whatsapp).

    Jacarandá

    Paleta de cordeiro no restaurante Jacarandá, em São Paulo
    Paleta de cordeiro no restaurante Jacarandá, em São Paulo (Giuliana Nogueira/Divulgação)

    É do chef Rodrigo Aguiar o prato especial para o almoço de Dia dos Pais do restaurante Jacarandá: a Paleta de Cordeiro (R$149).

    A carne é assada em molho de cerveja preta, com purê de cenoura e zimbro, mini cenouras grelhadas, demi glace de cordeiro em cerveja preta e emulsão de alho assado. O local é pet friendly, caso queira levar seu cão.

    Jacarandá
    Onde: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
    Informações e reservas: (11) 3083-3003 ou no Instagram

    Urban Kitchen

    As opções inclusas no brunch do Urban Kitchen contam com drink, café, panqueca e toast
    As opções inclusas no brunch do Urban Kitchen contam com drink, café, panqueca e toast (Divulgação/Divulgação)

    Outra opção de brunch para o Dia dos Pais é ir a uma das duas unidades do Urban Kitchen, no Campo Belo ou Pinheiros.

    Batizado de “Começando Bem”, o brunch (a R$ 98 por pessoa) inclui um drink mimosa, café coado ou capuccino com leite vegetal ou tradicional, panqueca simples com manteiga e mel, e toast com sabor a escolher.

    Urban Kitchen
    Onde: Rua Ferreira de Araujo, 332, Pinheiros, ou Rua Gabriele D’anunnzio, 1334, Campo Belo
    Informações e reservas: (11) 99498-3336 no Instagram

    Rancho Português

    Perna de cabrito à moda de Braga é um dos pratos principais do Rancho Português para o Dia dos Pais
    Perna de cabrito à moda de Braga é um dos pratos principais do Rancho Português para o Dia dos Pais (Divulgação/Divulgação)

    O Rancho Português presenteará os pais que pedirem um dos lançamentos de pratos principais do restaurante no almoço com uma taça de Vinho do Porto Terra dos Alves Tawny.

    As opções para duas pessoas são com carne de cabrito – considerada de fácil digestão e com baixos teor de gordura e nível de colesterol: Arroz de cabrito (R$ 240), com arroz arbóreo com cogumelos e cabrito assado, ou Perna de cabrito à moda de Braga (R$340), uma perna de cabrito assada com arroz puxado no próprio molho e feijão branco.

    Rancho Português
    Onde: Avenida Dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia
    Informações e reservas: (11) 2639.2077 ou no site.

    Rio de Janeiro

    Jalapeño

    Tacos, burritos e mais podem ser compartilhados entre pais e filhos no Jalapeño, no Rio de Janeiro
    Tacos, burritos e mais podem ser compartilhados entre pais e filhos no Jalapeño, no Rio de Janeiro (Divulgação/Divulgação)

    Especializado em culinária tex-mex, o restaurante Jalapeño, na zona Oeste do Rio, sugere uma seleção de combinados para duas pessoas, para pais e filhos compartilharem no almoço de Dia dos Pais. 

    O Combo Pra Galera #1 (a partir de R$73,90) conta com dois burritos, uma porção de nachos grande e duas bebidas. Já o Combo Pra Galera #2 (a partir de R$71,90 – serve 2 pessoas)  oferece um burrito bowl, dois tacos crispy, uma porção de nachos grande e duas bebidas. 

    Jalapeño Restaurante mexicano
    Onde: Estrada Rodrigues Caldas, 299, Jacarepaguá
    Informações e reservas: no Instagram

     

    Malta Beef Club

    Tomahawk é servido no Malta Beef Club: uma peça retirada da parte dianteira do boi, marmorizada e com mensagem escrita no osso para os pais
    Tomahawk é servido no Malta Beef Club: uma peça retirada da parte dianteira do boi, marmorizada e com mensagem escrita no osso para os pais (Tomas Rangel/Divulgação)

    A casa de carnes Malta Beef Club traz um corte especial para o Dia dos Pais, da seleção do Empório 481, em suas duas unidades (Leblon e Jardim Botânico): o Tomahawk.

    A peça, que tem em média 900g, é retirada da parte dianteira do boi, marmorizada e o osso, que pode chegar até 30 cm, é personalizado com a mensagem “Feliz Dia dos Pais”. O valor é de R$ 300 e estará disponível enquanto durar o estoque.

    Malta Beef Club
    Onde: Avenida General San Martin, 359, Leblon, e Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico.
    Informações e reservas: (21) 3269-4504 ou no Instagram.

    Medovik

    Bolo russo de bacon com pecã e bourbon na boutique Medovik, no Rio
    Bolo russo de bacon com pecã e bourbon na boutique Medovik, no Rio (Nubra Fasari/Divulgação)

    Se seu pai gosta de um cardápio inusitado, a boutique Medovik, em Ipanema, conta com um bolo russo de sabor inédito: bacon com pecã e bourbon.

    A sobremesa, a R$ 35 a fatia, é feita com finas camadas de biscoitos artesanais com infusão de mel e recheio de smetana – uma espécie de creme azedo russo, feito na casa. A versão também é vendida inteira, a R$330 a forma de 16cm e R$415 a de 20cm.

    “Criei um caramelo de pecã trituradas e depois inclui crocantes de bacon e um splash de bourbon para dar um sabor a mais e um tom amadeirado”, explica Raisa Coppola, fundadora da boutique.

    Medovik
    Onde
    : Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema
    Informações e reservas: (21) 99579-9904 ou no Instagram

     

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.