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Dia da sobremesa extra: 5 receitas doces fáceis para comemorar sem culpa!

Data ganhou as redes sociais e é pretexto perfeito para preparar e devorar um docinho extra

Por Jonathan Pereira
4 set 2024, 15h00
Diversas receitas fáceis de sobremesa podem ser preparadas hoje
Diversas receitas fáceis de sobremesa podem ser preparadas hoje (Divulgação/Divulgação)
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Quem nunca teve vontade de repetir a sobremesa? Para saciar esse desejo, os fãs de doces nos Estados Unidos criaram uma data em que se pode fazer isso sem ficar com a consciência pesada: o Dia da Sobremesa Extra, comemorado neste 4 de setembro.

A ideia se proliferou pelo mundo rapidamente nos últimos anos graças às redes sociais, e você pode preparar receitas para celebrar a data – por que não? CLAUDIA separou 5 sugestões de doces fáceis para o Dia da Sobremesa Extra, confira:

1) Affogato de 2 ingredientes

Receita de affogato
O affogato é uma sobremesa originalmente italiana que combina café e sorvete (Perfetto/Divulgação)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café forte (de preferência espresso)
  • 1 pote de sorvete Perfetto Variatta 3 Leches ou do sabor de sua preferência

Modo de preparo

Primeiro, prepare o café e garanta que esteja e garanta que esteja bem quente. Com ajuda de uma colher, coloque de 1 a 2 bolas do sorvete em um recipiente para sobremesa. Acrescente o café quente em cima do sorvete. Está pronto para servir!

2) Pudim de leite condensado prático na air fryer

Receita de pudim de leite condensado na air fryer
Receita é fácil de fazer e rende 12 porções (Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Para a calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) de 395 g
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda:

Preaqueça a air fryer a 160ºC. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado. Adicione a água (o suficiente) com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Air fryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.

3) Brownie de batata-doce e chocolate

Receita de brownie de batata-doce
Aprenda a fazer essa receita de brownie com ingredientes leves e nutritivos (Lapinha Spa/Divulgação)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 270g de batata-doce cozida
  • 5g de essência de baunilha
  • 90g de melado
  • 45g de óleo de coco sem sabor
  • 40g de chocolate 70% cacau derretido
  • 30g de cacau em pó
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 50ml de leite vegetal
  • 70g de castanha-do-pará triturada
  • 3g de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Acrescente a batata-doce, a essência de baunilha, o melado e o óleo de coco sem sabor e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o cacau em pó e bata rapidamente. Adicione a farinha, acrescente aos poucos o leite vegetal e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira e misture, com a ajuda de uma espátula, a castanha e o bicarbonato. Asse a 160ºC graus por 12 minutos.

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4) Bolo de amendoim de liquidificador

Bolo de amendoim
Bolo de amendoim (Reprodução/MdeMulher)

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, adicione o amendoim torrado e sem pele e bata até obter uma farinha fina e homogênea. Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo ao liquidificador. Bata tudo em velocidade média até obter uma massa líquida e bem misturada.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Se preferir, pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou decorar com amendoim triturado antes de servir.

5) Cocada de forno fácil

Cocada de forno, da Ghee Banqueteria
Cocada de forno (Cacá Bratke/Divulgação)

Ingredientes:

• 300g de coco fresco ralado
• 550g de açúcar cristal
• 10g de manteiga
• 3 ovos

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Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos ingredientes com o auxílio de uma colher. Em seguida, coloque a mistura em forminhas de alumínio (de aproximadamente 100g cada) e leve ao forno pré aquecido a 160 graus até dourar.

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