Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

De versão no liquidificador a tradicional: 6 receitas de pão de queijo

Celebre o Dia do Pão de Queijo com receitas variadas para preparar com praticidade

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 ago 2024, 08h02 - Publicado em 17 ago 2024, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receitas para o dia do pão de queijo
    Aprenda diferentes versões dessa receita brasileira e perfeita para qualquer momento do dia! (Japy/Pexels)

    O Dia do Pão de Queijo está chegando! Celebrada em 17 de agosto, a data é perfeita para reunir a família e os amigos para saborear essa delícia mineira. Afinal, quem resiste a um pão de queijo saindo do forno? Se for caseiro, melhor ainda!

    A seguir, trazemos diversas receitas para você experimentar, desde as tradicionais até as mais inusitadas (e práticas) – como pão de queijo na caneca e até no liquidificador. Confira:

    Receitas para celebrar o Dia do Pão de Queijo

    Receitas para o dia do pão de queijo
    Receita de pão de queijo clássico (NUU/Divulgação)

    *Receita cedida pela NUU Alimentos

    Ingredientes
    250 gramas de polvilho doce artesanal
    60 gramas de polvilho azedo artesanal
    250 gramas de queijo curado de leite cru
    120 gramas de ovos
    5 gramas de manteiga
    200 ml de leite
    110 ml de água
    4 gramas de sal

    Modo de preparo
    Coloque o leite, sal, manteiga e água pra ferver. Em uma gamela, misture o polvilho doce e polvilho azedo. Após misturar, acrescente o escalado fervendo. Espere a massa esfriar e acrescente os ovos aos poucos, sove a mistura com as mãos. Quando terminar acrescente o queijo e sove até a massa ficar homogênea. Separe e faça as bolinhas ou outro formato que desejar. Rende 1 kg.

    Receitas para o dia do pão de queijo
    Receita de pão de queijo fácil (Mococa/Divulgação)

    *Receita cedida por Mococa

    Continua após a publicidade

    Ingredientes
    100 g de queijo ralado
    1 colher de manteiga
    500 g de polvilho doce
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de leite integral
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1 colher (chá) de sal
    2 ovos

    Modo de preparo
    Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal, levando ao fogo até ferver. Despeje a mistura sobre o polvilho e misture bem. Acrescente o queijo ralado e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas.  Sirva quente.

    Receitas para o dia do pão de queijo
    Receita de pão de queijo com aveia (Nestlé/Divulgação)

    *Receita cedida pela Nestlé

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
    400 g de queijo branco ralado
    1 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
    1 colher (chá) de sal
    2 ovos
    1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Em um recipiente, misture a aveia em flocos e o queijo ralado com a ajuda de uma colher. Reserve. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo e o sal com meia xícara (chá) de água fervente utilizando uma espátula e com muito cuidado. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco. Após esfriar, adicione os ovos, o azeite e misture. Por fim, acrescentar a mistura de aveia e queijo ralado e misture bem até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos e faça bolinhas pequenas com a massa. Transfira-as para uma forma e leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourados. Sirva.

    Continua após a publicidade
    Receita de pão de queijo na caneca
    Receita de pão de queijo na caneca (Acervo/CLAUDIA)

    Ingredientes
    3 ovos
    12 colheres (sopa) de leite
    6 colheres (sopa) de óleo
    12 colheres (sopa) de polvilho azedo
    3 colheres (chá) de fermento em pó
    12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto.

    Receitas para o dia do pão de queijo
    Receita de pão de queijo com chia (Nestlé/Divulgação)

    *Receita cedida pela Nestlé

    Ingredientes
    meia xícara (chá) de água
    2 colheres (sopa) de azeite
    meia colher (chá) de sal
    1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 ovo
    meia xícara (chá) de leite em pó
    meia colher (chá) de sementes de chia

    Modo de preparo
    Em uma panela, coloque a água, o azeite, o sal e deixe ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente. Acrescente o queijo, o ovo, o leite em pó e a chia, sovando bem após cada adição. Unte as mãos com azeite e enrole bolinhas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

    Continua após a publicidade
    Receita de pão de queijo recheado de liquidificador
    Receita de pão de queijo recheado de liquidificador (André Fortes/CLAUDIA)

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de óleo
    3 ovos
    1 xícara (chá) de leite
    150 gramas de queijo parmesão ralado
    1 colher (chá) de sal
    3 xícaras (chá) de polvilho azedo
    1 caixa de cream cheese
    Alecrim fresco picado a gosto

    Modo de preparo
    Coloque no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata até misturar. Junte o sal e o polvilho. Bata até ficar homogêneo. Unte 14 forminhas grandes de empada com manteiga e despeje massa até a metade da forma. Recheie com um pouco do cream cheese e do alecrim, cubra com mais massa e disponha todas em uma assadeira baixa. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 20 minutos ou até os pães ficarem bem crescidos e dourados. Sirva quente.

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.