Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Receita de dadinho de pamonha e drinque sem álcool para receber as visitas

Larissa Januário ensina o passo a passo desse petisco delicioso e prático – para acompanhar, um refrescante caju amigo não alcóolico

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 ago 2024, 13h37 - Publicado em 19 ago 2024, 14h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita de dadinho de pamonha e drink caju amigo
    Aprenda o passo a passo de duas receitas práticas para receber em casa (Larissa Januário/CLAUDIA)

    Vai receber as visitas e está sem ideia do que servir? Pois um crocante dadinho de pamonha, cremoso por dentro, é a pedida perfeita para essas ocasiões pelo seu sabor e praticidade.

    Tomada pela nostalgia, e também pela praticidade, Larissa Januário (@semmedida) nos ensina uma receita com milho perfeita para petiscar. Com a ajuda do @appdaki, que entrega o que você precisar num estalar de dedos, ela traz o passo a passo desse quitute acompanhado de um drinque que é mais que amigo, friend – caju amigo sem álcool.

    View this post on Instagram

    A post shared by CLAUDIA (@claudiaonline)

    Peça os ingredientes no app da Daki

    Para deixar o encontro com as amigas em casa ainda mais prático, você nem precisa sair do seu lar para fazer as compras. A Daki oferece a opção de entrega em 15 minutos. Deu vontade? Pede e recebe tudo rapidinho!

    Agora, se você é do tipo que planeja, a Daki oferece a entrega programada que é a cara dos prevenidos!

    Receita de dadinho de pamonha

    Tempo de preparo: 50min + 2h 
    Rendimento: 4 pessoas

    Ingredientes (lista de compras)

    Para o dadinho
    6 espigas grandes de milho verde cru novos (2 xicaras e ½)
    1 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosso
    ½ xícara de parmesão ralado fino
    1 xícara de chá de fubá
    ½ xícara de água
    1 colher de sopa de manteiga sem sal
    2 colheres de sopa de azeite
    1 xícara de chá de leite integral
    Sal a gosto
    1 cebola picadinha em cubos
    cebolinha verde
    2 dentes de alho picadinhos
    Óleo para fritar
    Para a finalização
    Molho de pimenta
    Cebolinha 

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    No liquidificador bata o milho debulhado com o leite até obter um creme. Depois acrescente o fubá, todos os temperos (menos a cebolinha, e bata mais um pouco. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher de azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. Depois traga o creme de milho e mexa bem. No liquidificador bata o milho debulhado com o leite até obter um creme. Depois acrescente o fubá,  e bata mais um pouco. Numa panela tipo caçarola coloque 1 colher de azeite e a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola, o alho, uma pitada de sal e a pimenta e deixe refogar até murchar. Depois traga o creme de milho e mexa bem.  Deixe que o milho cozinhe bem até que a mistura mude de cor. Ela tem que engrossar bem e descolar do fundo da panela. Junte os queijos ralados e mexa bem.

    Unte com azeite uma assadeira retangular e forre com filme plástico também untado com azeite.  Coloque a massa de milho na assadeira. Ajeite para ficar bem nivelada e leve à geladeira até esfriar totalmente e ficar bem firme a ponto de cortar.

    Se quiser acelerar, pode colocar no congelador e deixar ficar mais firme, mas cuidado para não congelar. Desenforme a pamonha sobre uma tábua e corte em cubos de pelo menos 2cm. Empane os cubos no fubá. Aqueça o óleo a 150 graus e frite os cubos de pamonha por imersão até dourar. Sirva quente acompanhando com geleia de pimenta.

    Receita do drink caju amigo sem álcool

    Ingredientes
    50ml  dose de suco de caju
    50ml água de coco
    25ml limão-siciliano
    Compota de caju a gosto
    Água tônica (opcional)
    Cubos de gelo
    Caju fresco para decorar  

    Modo de preparo

    Junte todos os ingredientes na coqueteleira menos a compota, o gelo e a tônica. Agite bem. Num copo longo coloque a compota de caju no fundo, o gelo e o conteúdo da coqueteleira. se quiser menos doce, complete com tônica zero. Finalize com caju fresco e sirva com canudo.

    Assine a newsletter de CLAUDIA

    Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

    Acompanhe o nosso Whatsapp

    Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

    Acesse as notícias através de nosso app 

    Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.