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Para aquecer no frio: 5 restaurantes para comer fondue em São Paulo

Listamos lugares aconchegantes e sofisticados para aproveitar as opções doces e salgadas no inverno

Por Beatriz Lourenço
18 jun 2025, 16h00
O restaurante Paris 6 conta com um menu doce e salgado
O fondue é um prato delicioso para o inverno – veja opções incríveis (Divulgação/Divulgação)
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Quando as temperaturas caem, nada melhor do que reunir amigos ou viver um momento romântico em um restaurante acolhedor. E na temporada de frio, os cardápios incluem as famosas fondues – um prato cremoso, quentinho e perfeito para compartilhar.

Pensando nisso, selecionamos lugares que servem opções doces e salgadas irresistíveis. Há menus para quem busca uma experiência clássica e até para quem prefere combinações ousadas. Confira:

1. Nonno Ruggero

No restaurante do hotel Fasano, no bairro Jardins, você encontra um ambiente sofisticado para ir com amigos
No restaurante do hotel Fasano, no bairro Jardins, você encontra um ambiente sofisticado para ir com amigos (Bruno Geraldi/Divulgação)

No restaurante do hotel Fasano, no bairro Jardins, você encontra um ambiente sofisticado para comemorar ocasiões especiais. O cardápio de fondue conta com opções salgadas, com queijos nobres, e doce, à base de chocolate

O Fondue Savoyarde (R$ 428, serve duas pessoas) leva em sua receita queijo gruyère, maasdam, vinho branco e licor Kirsch, acompanhado de cesta de pães, batata e brócolis – com reposição sempre que necessário.

Para complementar a experiência, é possível incluir a porção de filé mignon aperitivo (R$ 158). Na sequência, o Fondue au Chocolat (R$ 255, serve duas pessoas) encerra a refeição, acompanhado de uma seleção de frutas como morangos, uvas e bananas.

Endereço: Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins

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2. Praça São Lourenço

O restaurante é uma ótima escolha para casais com filhos
Com um ambiente encantador, o Praça São Lourenço traz uma experiência exclusiva para o Dia dos Namorados (Divulgação/Divulgação)

O espaço, amplo e aconchegante, é perfeito para um passeio em família. Aqui, a Fondue Clássica (R$ 224), é feita com queijos emmental e gruyère fundidos com vinho branco e noz moscada, acompanhada por pães, tábua de frios e vegetais grelhados. A opção doce finaliza a refeição com fondue Língua de Gato com chocolate Kopenhagen (R$134) ou doce de leite e merengue (R$ 116), acompanhadas de prato de frutas frescas e guloseimas.

Endereço: R. Casa do Ator, 608 – Itaim Bibi

3. Paris 6

O restaurante, conhecido por pratos que nos levam a uma viagem a outro país, já incluiu as fondues no cardápio de inverno. A opção de Brie ao Vinho Branco (R2) ganha protagonismo ao lado da tradicional Fondue Quatro Queijos (R2). Ambas são servidas no pão brioche e acompanhadas de porções como filé mignon, batata noisette, calabresa, brócolis, goiabada e croutons.
O restaurante, que nos leva à culinária de Paris, tem opções doces e salgadas (Divulgação/Divulgação)

O restaurante, conhecido por pratos que nos levam a uma viagem a outro país, já incluiu as fondues no cardápio de inverno. A opção de Brie ao Vinho Branco (R$142) ganha protagonismo ao lado da tradicional Fondue Quatro Queijos (R$142). Ambas são servidas no pão brioche e acompanhadas de porções como filé mignon, batata noisette, calabresa, brócolis, goiabada e croutons.

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Quem ama aproveitar o prato como sobremesa pode conhecer as quatro versões doces: de Nutella (R$126), de Doce de Leite Caseiro (R$126), de Chocolate Meio Amargo (R$126) e de Chocolate Branco com Pistache (R$206). Também servidas no brioche, elas vêm junto de croutons doces, frutas (uva, morango, manga e kiwi) e doce de leite.

Endereço: R. Haddock Lobo, 1240 – Cerqueira César

4. Cabruca

O restaurante, que fica dentro da fábrica da Dengo, é uma ótima opção para o fim de semana – já que, além da refeição, também é possível conhecer o processo de produção das barras bean-to-bar. Para começar, o local traz duas opções principais: o Fondue de Queijo Tradicional (R$ 129,90) e o Fondue de Queijo Vegano (R$ 129,90), ambos acompanhados de pães de fermentação natural, batata bolinha, grissini, cenoura e cogumelos portobello. Para uma experiência ainda mais especial, é possível adicionar acompanhamentos como carne de sol (R$ 149,90) ou frutos do mar (R$ 159,90).
O restaurante Cabruca está localizado dentro da fábrica da Dengo (Divulgação/Divulgação)

O restaurante, que fica dentro da fábrica da Dengo, é uma ótima opção para o fim de semana – já que, além da refeição, também é possível conhecer o processo de produção das barras bean-to-bar.

Para começar, o local traz duas opções principais: o Fondue de Queijo Tradicional (R$ 129,90) e o Fondue de Queijo Vegano (R$ 129,90), ambos acompanhados de pães de fermentação natural, batata bolinha, grissini, cenoura e cogumelos portobello. Para uma experiência ainda mais especial, é possível adicionar acompanhamentos como carne de sol (R$ 149,90) ou frutos do mar (R$ 159,90).

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A parte doce da experiência fica por conta do Fondue de Chocolate Dengo (R$ 109,90), produzido com cacau brasileiro de origem. Para quem deseja uma vivência completa, é possível se deliciar com o combo com valores a partir de R$ 219,90.

Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 196 – Pinheiros

5. Casaría

Este restaurante é um refúgio urbano. O espaço tem decoração contemporânea, móveis de madeira e paredes com tijolinhos aparentes. O menu de fondue tem opções doces, com chocolate, uvas e morangos (R2), e salgadas, de queijo com vinho branco, batatas, cenouras e pães (a partir de R2).
O menu de fondue tem opções doces, com chocolate, uvas e morangos (R$142), e salgadas, de queijo com vinho branco, batatas, cenouras e pães (Eduardo Borges/Divulgação)

Este restaurante é um refúgio urbano. O espaço tem decoração contemporânea, móveis de madeira e paredes com tijolinhos aparentes. O menu de fondue tem opções doces, com chocolate, uvas e morangos (R$142), e salgadas, de queijo com vinho branco, batatas, cenouras e pães (a partir de R$122).

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1077 – Jardim Paulista

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