Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Chefs mulheres que entendem tudo de churrasco e você precisa conhecer

Conheça um time de churrasqueiras que dominam a brasa com técnica, criatividade e visões que transformam a gastronomia do fogo

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 ago 2025, 15h56 - Publicado em 20 ago 2025, 15h55
Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
Paula Labaki, Carol Armenio e Júlia Carvalho são algumas das mulheres que estão redefinindo a arte do churrasco, com técnica e criatividade (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Por muito tempo, a arte da brasa foi retratada como um universo majoritariamente masculino. Mas, nos últimos anos, um grupo de chefs mulheres tem desafiado essa visão, consolidando-se como especialistas no domínio do fogo, da carne e de outros insumos, e ganhando cada vez mais evidência.

Com técnicas apuradas, visões únicas e histórias marcantes, essas profissionais provam que a maestria na grelha não tem gênero, e estão redefinindo o churrasco no Brasil e no mundo.

O Festival Churrascada como palco de oportunidades

Um dos principais palcos para testemunhar essa transformação é o Festival Churrascada. Em sua edição de 10 anos, o evento celebra o talento dessas chefs que se destacam pela criatividade e excelência.

O festival acontece no Parque da Água Branca, nos dias 22, 23 e 30 de agosto, das das 13h às 23h, e é a oportunidade de ver de perto o trabalho de algumas dessas grandes referências da gastronomia do fogo vivo. Os ingressos já estão à venda – confira aqui a programação completa.

A seguir, conheça algumas das talentosas chefs que estarão no evento apresentando o melhor da gastronomia:

Ligia Karazawa: da alta gastronomia para a grelha

Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
Ligia Karazawa traz para a grelha uma bagagem de alta gastronomia sem igual (Divulgação/Divulgação)

Com passagens por cozinhas estreladas na Europa, como El Bulli e El Celler de Can Roca, @ligiaka traz para a grelha uma bagagem de alta gastronomia sem igual. Atualmente chef-executiva de renomados restaurantes paulistanos, ela domina a técnica do grelhado com uma precisão que eleva o preparo a um nível de sofisticação e perfeição, aplicando o refinamento da alta cozinha à simplicidade da brasa.

Continua após a publicidade

Júlia Carvalho: a expert que conquistou o cenário internacional

Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
Júlia Carvalho encontrou sua verdadeira vocação nas brasas e se tornou uma referência internacional em carnes e defumação (Divulgação/Divulgação)

Com uma formação em psicologia, @julia.carvalho encontrou sua verdadeira vocação nas brasas e se tornou uma referência internacional em carnes e defumação. Instrutora certificada de BBQ e juíza da prestigiada Kansas City Barbeque Society (KCBS), ela leva sua técnica apurada para além das fronteiras brasileiras, tendo representado o país em eventos na Alemanha e nos Estados Unidos. Sua arte com a brasa valoriza o sensorial e a precisão do ponto, demonstrando um domínio total do processo, do corte à finalização.

Mursal Saiq: a voz da inclusão no fogo

Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
Mursal Saiq fundou o Cue Point, o primeiro smokehouse britânico-afegão e inclusivo do Reino Unido (Divulgação/Divulgação)

Vinda do Afeganistão e radicada em Londres, @mursal_saiq fundou o Cue Point, o primeiro smokehouse britânico-afegão e inclusivo do Reino Unido. Sua história como refugiada é a base de um trabalho que mistura tradições culinárias diversas, unindo o churrasco britânico e americano com os sabores do Oriente Médio. Sua abordagem na culinária também se estende a um impacto social, treinando refugiados para o mercado de trabalho.

Paula Labaki: a pioneira que abriu caminhos

Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
Paula Labaki é reconhecida como pioneira no universo do BBQ e da defumação (Divulgação/Divulgação)
Continua após a publicidade

Considerada uma das grandes damas do fogo no Brasil, @plabaki é reconhecida como pioneira no universo do BBQ e da defumação. Comanda o Lena Labaki Catering e a rede Fazenda Churrascada, e já representou o Brasil em importantes festivais no exterior, como o Meatstock na Austrália. Sua técnica apurada e a habilidade de misturar churrasco americano com a tradição brasileira dão a seus pratos uma assinatura que impõe respeito.

Priscila Deus: assadora premiada com toque Michelin

Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
A mestria em carnes e pescados rendeu a Priscila Deus o título de “Assadora do Ano” em 2023 (Divulgação/Divulgação)

Com experiência em cozinhas com estrelas Michelin na Europa, @chefprisciladeus comanda as grelhas com precisão cirúrgica e uma paixão inigualável pelo fogo. Sua mestria em carnes e pescados foi reconhecida com o título de “Assadora do Ano” em 2023. Priscila não segue tendências; ela as dita com um conhecimento técnico que a destaca no cenário gastronômico.

Mari Sciotti: o fogo a serviço da culinária vegetariana

Mulheres chefs de cozinha especialistas em churrasco
Mari Sciotti é um dos principais nomes da culinária plant-based no Brasil (Bruno Geraldi/Divulgação)

Chef e fundadora do aclamado restaurante vegetariano Quincho, @marisciotti traz uma perspectiva inovadora ao festival Churrascadas. Ela é um dos principais nomes da culinária plant-based no Brasil e demonstra que o domínio do fogo pode ser aplicado para criar pratos criativos e repletos de sabor sem o uso de carnes. Mari transforma a culinária em um espaço de poder utilizando a grelha a partir de um outro olhar da gastronomia.

Continua após a publicidade

Carol Armenio: autenticidade na grelha

Mulheres chefs de cozinha especialistas em carne
Carol Armenio é uma das vozes mais autênticas do churrasco brasileiro (Divulgação/Divulgação)

Especialista em fogo de chão e parrilla, @carolarmenio é uma das vozes mais autênticas do churrasco brasileiro. Com uma atuação forte como consultora e personal chef, ela construiu sua reputação com técnica afiada e uma presença marcante. Compartilhando receitas e experiências, ela inspira uma nova geração a encarar o fogo com respeito e paixão, mostrando que a atitude é um ingrediente essencial.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.