Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

15 receitas práticas para o jantar de fim de ano com as amigas

Está sem tempo para preparar os pratos do evento de fim de ano? Não se preocupe. É possível garantir comida gostosa de um jeito bem prático e sem estresse

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 dez 2017, 20h37 - Publicado em 5 dez 2017, 20h37
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Fim de ano pede comemorações e eventos de confraternização. Como a época é corrida para todo mundo, saiba que é possível preparar um jantar de fim de ano com as amigas sem roubar muitas horas da rotina para gastar na cozinha e, ainda assim, garantir comidas deliciosas para celebrar.

    1. Tartar de tomate com torradinhas

    Para começar o jantar, entradas de tartar de tomate acompanhado de torradas e folhas de manjericão.

    tartar-de-tomate-com-torradinhas
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    2. Tarte tatin de figo

    Presunto cru em fatias com figo, gelatina incolor e queijo de cabra (ou chèvre) do tipo boursin é a mistura agridoce que funciona de aperitivo para o seu jantar de fim de ano.

    tarte-tatin-de-figo
    (Nani Rodrigues/CLAUDIA)

    3. Gim cítrico

    Além dos petiscos, jantares pedem bebidas na hora de recepcionar as convidadas. Que tal um gim cítrico bem refrescante para a noite?

    gim-citrico
    (Fratelli/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    Leia mais: 5 jeitos de dispor os talheres para surpreender seus convidados

    4. Drinque kir royal da sorte

    Para começar 2018 com o pé-direito, sirva vinho rose misturado à essência e a sementes de romãs – frutas conhecidas por atrair a sorte!

    drink-roma-site
    (Nani Rodrigues/CLAUDIA)

    5. Coquetel de champanhe

    Fim de ano combina com o quê? Champanhe, claro! Então, um coquetel de espumante , com licor cointreau, açúcar, angustura e laranja para brindar durante a noite não cai nada mal.

    coquetel-champanhe
    (Roberto Seba/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    6. Salada mix de verdes

    Esta salada verde combina três tipos de folhas diferentes, além de ter crocância da castanha e das sementes do figo fresco e o toque marcante do vinagre balsâmico.

    salada-mix-de-verdes_3
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Leia mais: 5 receitas para você montar o seu próprio festival de massas

    7. Fideuá de lula

    Ao trocar o arroz da paella por massa, o típico prato espanhol transforma-se na fideuá. Essa receita leva macarrão cabelo-de-anjo quebrado aos pedaços misturado com lula, pimentões, cebola, alho, azeite, entre outros ingredientes.

    fidelua-d
    (Roberto Seba/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    8. Risoto de alcachofra fresca

    Risotos dificilmente deixam a desejar. Não seria diferente com este feito com alcachofra fresca.

    receita-risoto-alcachofra-lola-parrilla
    (Divulgação/Divulgação)

    9. Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro

    O colorido deste arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro contribui para o bom astral do fim de ano.

    arroz-maria-isabel-site
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    Leia mais: 18 panetones deliciosos para você saborear no Natal

    Continua após a publicidade

    10. Gambas al ajillo

    Esta receita cedida pela chef Paola Carosella combina sabores e aromas de ingredientes como manteiga, camarões, alho, pimentas, vinho branco, salsinha, suco de limão-siciliano e sal marinho.

    gambas-al-ajillo1
    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    11. Miolo de contrafilé

    Outro prato bem prático indicado pela chef argentina é este miolo de contrafilé, carne que pode ser acompanhada por torradas e queijos como o monchego.

    miolo-contra-file
    (Roberto Seba)

    12. Ceviche de cogumelos com abacate

    Este ceviche de cogumelos com abacate é aquele prato leve e fresco perfeito para aliviar o calor típico desta época do ano.

    Continua após a publicidade

    ceviche

    Leia mais: 30 receitas que impressionam e são fáceis de preparar

    13. Mandiocada

    Um jantar completo pede sobremesa, certo? Então junte mandioca, leite, leite de coco, leite condensado, queijo de minas e coco seco ralado em uma panela e obtenha um doce bem cremoso chamado mandiocada.

    mandiocada
    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    14. Musse fácil de Nutella

    Para as amantes de chocolate, vale apostar na cremosidade deste musse de Nutella.

    musse-de-nutella_0
    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    15. Cuscuz de tapioca

    Se o grupo prefere sobremesas em forma de bolinhos, a dica são estes pequenos quadradinhos macios de cuscuz de tapioca.

    receita-cuscuz-tapioca-sem-lactose
    (Josapar / SupraSoy/Divulgação)

    Leia mais: 30 receitas vegetarianas para um almoço de última hora

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.