Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

10 receitas brasileiras que são a cara de domingo

Estas dicas deliciosas integram o livro "Básico", escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 dez 2017, 17h15 - Publicado em 12 nov 2017, 10h07
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O almoço de domingo em família pede comidas que trazem a sensação de comida de casa. E nada mais acolhedor que clássicos da culinária brasileira.

    As dez receitas a seguir integram o livro Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil (Editora Melhoramentos, R$ 120), escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano. São 512 receitas, resultado de dezenove anos de viagens pelo nosso país e de muitas pesquisas da autora sobre a nossa culinária de raíz.

    1. Picanha assada com sal grosso

    Assim como se fosse preparada para um churrasco, essa picanha assada leva apenas um tempero: sal grosso.

    livro-ana-trajano-picanha
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    2. Farofa de ovo

    Para acompanhar a picanha assada, Ana Luiza indica a farofa de ovo como acompanhamento à carne.

    livro-ana-trjano-livro
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    3. Costela no bafo

    Falando em carne de boi, outra peça indicada pela chef para o almoço de domingo são as costelas feitas no bafo.

    Continua após a publicidade
    livro-ana-trajano-costela
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    4. Salada de maionese

    Sem ideias para a salada da refeição? Uma opção é essa cremosa salada de maionese.

    livro-ana-trajano-maionese
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    5. Pernil de porco

    Carne de porco é sempre bem-vinda em almoços de família. Essa bela peça de pernil deixará todos muito contentes.

    livro-ana-trajano-pernil
    (Alexandre Schneider/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    6. Torresmo

    Vale servir a carne de porco como um torresmo bem crocante.

    livro-ana-trajano-torresmo
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    7. Almôndega ao molho

    Pensando em pratos que levam caldos e molhos, Ana Luiza indica essa almôndega com molho de tomate.

    livro-ana-luiza-trajano-almondega
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    8. Manjar de coco

    Você sabia que a versão com leite de coco e amido de milho do manjar é uma adaptação brasileira? Essa e outras curiosidades são contadas pela chef em seu livro.

    Continua após a publicidade
    livro-ana-trajano-manjar
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    9. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

    Outra sobremesa bem típica dos lares brasileiros é o bolo de chocolate com cobertura de chocolate.

    livro-ana-trajano-bolo-cenoura
    (Alexandre Schneider/Divulgação)

    10. Goiabinha

    Após o almoço, sirva goiabinhas com café. Ótima maneira de encerrar a refeição, não?

    livro-ana-trajano-goiabinha
    (Alexandre Schneider/Divulgação)
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.