Receita de Salada fresca de salmão
(serve 4 pessoas)
Ingredientes da salada:
– 400 gramas de salmão export sem pele
– 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos
– ½ xícara de molho de soja
– 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
– ½ xícara de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– um maço de alface ou outras folhas
– 250 g de palmito em rodelas
– 250 g de tomates cereja
– 4 colheres (sopa) de castanha de caju
Para fazer o molho, misture:
– ½ xícara de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 1 colher (chá) de mel
– sal e pimenta moída
Modo de preparo da salada:
Corte o salmão em tiras compridas e finas. Em uma travessa ampla, junte o suco de limão e o molho de soja, e deixe os pedaços de salmão marinando na mistura. Refrigere por 20 minutos. Ao retirar da geladeira, salpique a cebolinha picada nas fatias de salmão. Depois, aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande. Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento.
Em outra travessa, distribua as folhas verdes, o abacaxi, o palmito, o tomate cereja e as tiras grelhadas de salmão. Salpique com as castanhas de caju e tempere com o molho de mostarda. Sirva em seguida.