Pizza caseira tem sabor especial; veja receitas para pôr a mão na massa!
Comemorado nesta sexta, 10 de julho, o Dia da Pizza é uma ótima chance de testar uma saborosa receita de pizza feita em casa
![Pizza de marguerita clássica](https://beta-develop.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/screen-shot-2019-07-10-at-1.42.28-pm.png?w=682&h=455&crop=1)
Uma das datas gastronômicas mais lembradas e comemoradas, o Dia da Pizza (10 de julho) realmente merece uma atenção especial. Iguaria daquelas que agradam todos os paladares, a pizza foi ganhando adaptações de acordo com os diferentes gostos pelo mundo.
Paixão paulista (São Paulo é a segunda cidade que mais come pizza no mundo, perdendo só para Nova York), a pizza brasileira ganhou recheios generosos e sabores um tanto quanto inusitados. Mas há ainda cada vez mais espaço para a tradicional pizza napolitana, produzida em formato individual e com bem menos recheio; e também para a pizza americana, com borda grossa e feita para comer com as mãos.
Mas para quem busca comemorar a data sem recorrer ao delivery, fazer pizza em casa, desde a massa, pode render uma boa diversão! Além do mais, sentir o cheirinho da pizza assando no forno é recompensador. Confira abaixo receitas diversas de pizza para colocar a mão na massa:
Pizza de peperone e erva-doce
Pizzas Elettricas: Calabrese, Margherita e El Dorado
![pizza-braz](https://beta-develop.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pizza-braz.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Pizza marguerita clássica
![pizza-de-marguerita-como-fazer](https://beta-develop.claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/02/pizza-de-marguerita-como-fazer.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Pizza de cogumelos
Em tempos de isolamento, não se cobre tanto a ser produtiva