Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Como fazer leite condensado caseiro e duas receitas de brigadeiro

A solução para fazer brigadeiros quando não há leite condensado é produzir o ingrediente em casa

Por Texto: Beatriz Koch | Consultoria: Ana Luiza Trajano
Atualizado em 1 dez 2017, 10h00 - Publicado em 1 dez 2017, 10h00
 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Tradicional ou de sabores diferentes, como paçoca, o brigadeiro é um docinho que inspira delírios. Mas e quando não há leite condensado em casa para preparar o doce? A solução é fazer o próprio leite condensado em casa.

E anote a dica para os docinhos: para aumentar a durabilidade e deixá-los mais macios e brilhantes, adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco pouco antes de atingir o ponto de enrolar.

Leia mais: 30 receitas fáceis para o almoço de domingo

Leite condensado

Em uma panela média, misture 1/4 de xícara de açúcar cristal e 1 litro de leite.

leite-condensado-passo1
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leve ao fogo baixo, mexendo, por 45 minutos. No ponto ideal, você deverá obter uma mistura homogênea e encorpada.

Continua após a publicidade
leite-condensado-passo2
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Bata na batedeira, em alta velocidade, por 15 minutos. Rende 400 gramas. Dura até uma semana na geladeira.

leite-condensado-passo3
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leia mais: 17 receitas típicas da culinária francesa

Continua após a publicidade

Brigadeiro tradicional

Em uma panela média, junte o leite condensado caseiro, 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

brigadeiro-tradicional-passo1
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até desgrudar do fundo da panela – esse é o ponto de enrolar. Quer comer de colher? Então adicione
5 colheres (sopa) de leite. Deixe amornar.

brigadeiro-tradicional-passo2
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Umedeça as mãos com água. Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa e enrole-as, formando bolinhas. Passe no chocolate granulado. Rende 30 unidades.

brigadeiro-tradicional-passo3
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Leia mais: 30 receitas leves para o jantar que ficam prontas em 15 minutos

Brigadeiro de paçoca

Misture 2 xícaras de amendoim torrado, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada.

Continua após a publicidade
brigadeiro-pacoca-passo1
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Bata no liquidificador ou no processador para extrair o óleo do amendoim e obter a paçoca. Reserve um pouco para finalizar.

brigadeiro-pacoca-passo2
(Bruno Geraldi)

Junte o restante ao brigadeiro ainda quente. Deixe amornar. Umedeça as mãos, enrole e passe as bolinhas na paçoca reservada.

brigadeiro-pacoca-passo3
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.