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Food Trucks: a moda das comidas sobre rodas

Com vans decoradas, pratos clássicos revisitados e receitas gourmets sobre rodas, a gastronomia de rua chega com força ao Brasil e ganha cada vez mais adeptos do estilo. Praticidade, sabor e beleza são os atrativos principais das chamadas Food Trucks

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 15 jan 2020, 03h25 - Publicado em 11 jul 2014, 21h00
Gabriela Kimura (/)
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Espaço Butantan Food Park, em São Paulo, reúne pessoas todos os dias
Foto: Divulgação

Você conhece as Food Trucks? Famosas no Estados Unidos, a onda de comidas sobre rodas chegou ao Brasil em meados do ano passado e teve grande apoio de chefs renomados, como Alex Atala e Andrea Kaufmann, do AK Vila. Ao contrário da matriz americana, as trucks aqui representam uma opção diferente e refinada para a comida de rua. A diversidade gastronômica da cidade de São Paulo ganhou carrinhos diferentes, coloridos e pratos bem trabalhados em pontos espalhados pela capital paulista. Como afirma a EATinerante, uma das primeiras a se lançar na moda de rua, “nossa meta é levar até você o que há de melhor na gastronomia”. É prático e também uma verdadeira experiência de sabores conhecer os pratos que os carrinhos revisitados oferecem.

Desde 08 de junho deste ano, um novo espaço reúne os principais carros-chefes da cozinha ambulante: o Butantan Food Park. O projeto de lei nº 311/13 foi sancionado em dezembro de 2013, aprovando a comercialização de alimentos em vias públicas e o Food Park se tornou o point principal dos amantes da boa gastronomia e praticidade do dia a dia. Com trailers, barracas e trucks fixas e temporárias, o lugar fica aberto diariamente e oferece novidades todos os dias, sempre divulgadas em sua página do Facebook.

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Dentre os muitos nomes que estacionam ali todos os dias, as opções que fogem do comum podem ser as boas apostas do dia. O Waff faz um hambúrguer com cheddar no waffle liège, um clássico doce que ganha sua versão salgada inusitada. Há ainda lugares interessantes para comer um bom sanduíche, como o Burger Lab, o 13 Truck, EATinerante, o novo Augusta Bakery e a Brasileiríssimas. Os cardápios variam todos os dias, mas a diversão é garantida com as construções gourmets de pratos tradicionais de rua, como os cachorros-quentes.

Se estiver procurando um lugar descontraído, com mesas comunitárias e ao ar livre, para curtir um happy hour, o local também dispõe de opções alcóolicas interessantes: o truck Los Mendozitos, que apresenta vinhos típicos da região de Mendoza, na Argentina, e também o rodízio de cervejarias, como a Júpiter, Suméria e BrewDog Bar. Mas atenção: as bebidas só estão liberadas a partir de quinta-feira, após as 17h. E para ser democrático, o Food Park abriga expositores que têm lanches vegetarianos, sucos detox e até mesmo um acarajé sem carne. Assim, todos os seus amigos podem curtir o evento sem se preocupar com a escolha.

Uma das delícias imperdíveis entre tantas opções são os sorvetes artesanais da Me Gusta. Picolé feito com bolacha Negresco®, de paçoca, pistache e o incrível morango com recheio de leite condensado estão entre as principais pedidas do público. É quase impossível recusar a sobremesa com esse carrinho de sabores maravilhosos!

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Itinerante do Food Park, a confeitaria de lembranças Bamboleiras, traz minibolos recheados de prazeres nostálgicos, com cara de comida feita pela avó. O bolo de brigadeiro de chocolate belga e o bolo lancheira, pronto para viagem são dois grandes sucessos da van. “O conceito é resgatar os sabores da infância, das receitas que as nossas mães faziam, nossas avós. E aliado à ideia de brincadeiras infantis, surgiu o nome de Bamboleiras, do bambolê”, explica Ariane Guimarães, uma das socias da truck, formada em Administração. Uma das poucas trucks atuais que se dedica a servir somente doces, peça um café bem quente para acompanhar a viagem ao passado!

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Além das vans que ficam estacionadas no espaço, existem outras que circulam pela cidade e oferecem cervejas especiais importadas e doces com sabor de infância. A Beer Truck, do dono da importadora Uniland Brasil, Mario Reuter apresenta boas variedades de cerveja em seu Citroën HY de 1982, o atrativo da van. “O modelo do carro é muito simpático, charmoso e aliado à cerveja especial é garantia de uma boa novidade”, conta Mario. E se estiver na dúvida sobre qual rótulo apostar, um beer sommelier acompanha a van nos eventos para indicar a melhor opção.

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Os preços variam entre R$10 e R$25*, dispostos em quase 25 barracas, aberto de segunda a quarta, das 11h às 16h, de quinta a sábado, das 11h às 22h, e de domingos, das 11h às 20h.

*Preços pesquisados em Julho/2014

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