Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Fazer um ovo de chocolate ao leite com crocantes é mais fácil do que você imagina

E o melhor de tudo: qualquer pessoa ia amar receber um presente desses!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 12 abr 2024, 09h17 - Publicado em 21 mar 2016, 12h49
 (Ivanildo Porto/)
Continua após publicidade

Se você não queria gastar uma fortuna em ovos de Páscoa para a família toda, o jeito é aprender a fazer opções divertidas e saborosas. Dá para ser decorado, de colher, recheado com bolo ou esse belíssimo modelo crocante! A vantagem é que ele custa aproximadamente R$ 5*, rende um ovo de 250g e, se quiser vender, você lucra pelo menos R$ 18* com cada um. E ainda dura 60 dias, ou seja, dá para aproveitar até bem depois do feriado!

Ingredientes

  • Forma especial (silicone) BWB – 3 partes (modelo ovo texturizado matelassê 250 g – cód. 9339)
  • 125g de chocolate branco
  • 75g de chocolate ao leite
  • 50g de confeito de chocolate
  • Pó dourado para decoração

PASSO 1

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Pique os chocolates e deixe cada um em uma tigela. Leve-os separadamente para derreter no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo em cada pausa. Para fazer a temperagem acomode as tigelas com os chocolates já derretidos dentro de uma tigela com água gelada – cuidado para a água não encostar no chocolate! Mexa até atingir 30º C (ou sentir o chocolate frio nos lábios).

PASSO 2

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Misture os dois chocolate até obter uma tonalidade clara, próxima do bege. Despeje a mistura na forma até atingir a marcação limite.

Continua após a publicidade

PASSO 3

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Coloque a parte flexível e a parte rígida da forma no centro e pressione suavemente. O chocolate irá preencher toda a forma. Vire-a para baixo em cima de uma folha de papel-manteiga e deixe descansar por 5 minutos antes de levar à geladeira. Passe o indicador em toda a volta da cavidade para remover pequenas imperfeições. Após o descanso, refrigere por aproximadamente 10 minutos.

PASSO 4

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Depois de gelar a sua casca deverá estar opaca, como se estivesse desgrudando da forma de fato. Retire as duas primeiras camadas da forma e desenforme o ovo.

Continua após a publicidade

PASSO 5

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Usando o chocolate ainda derretido e um pincel culinário, pincele a parte interna da casca para ajudar a grudar os confeitos.

PASSO 6

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Vá salpicando os confeitos crocantes por toda a parte interna do ovo. Dica: fixe os confeitos da parte interna da casca com ela ainda dentro da forma. Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital.

Continua após a publicidade

PASSO 7

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()

Para decorar a parte externa banhe os confeitos de chocolate branco no pó dourado, misturando bem para que eles peguem o brilho. Usando uma esteca ou um cortador de pizza faça o desenho de “matelassê” na casca. Pingue gotinhas do chocolate nos pontos de encontro das linhas e grude os confeitos. Finalize com a embalagem e o cartão de Páscoa para quem você gosta Fazer um ovo de chocolate ao leite com crocantes é mais fácil do que você imagina.

Ivanildo Porto
Ivanildo Porto ()
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.