Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Como preparar bifes básico, à milanesa e à parmegiana perfeitos

Escolha um bom corte e a frigideira certa para fritar a sua carne

Por Da Redação
Atualizado em 8 set 2017, 10h00 - Publicado em 8 set 2017, 10h00
 (Elisa Correa/CLAUDIA)
Continua após publicidade

O bife é um velho conhecido da gastronomia. E o truque para fazer a sua versão básica, à milanesa e à parmegiana é bem simples: escolha um bom corte (patinho, alcatra, coxão mole…) e a frigideira certa. A antiaderente, de fundo triplo, distribui melhor o calor na hora de fritar.

Leia mais: 4 receitas para fazer sua própria granola em casa

Bife básico

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira antiaderente, em fogo alto, e regue com um fio de óleo.

bife2
(Elisa Correa/CLAUDIA)

Coloque até dois bifes por vez para manter o utensílio aquecido e não acumular água, o que pode deixar a carne dura e ressecada.

bife3
(Elisa Correa/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Deixe dourar, sem mexer, por cerca de um minuto (ou até a borda começar a dourar). Vire e doure do outro lado. Sirva.

bife4
(Elisa Correa/CLAUDIA)

Bife à milanesa

Coloque o bife cru entre dois sacos plásticos para comida e afine-o usando um martelo de carne. Tempere.

bife5
(Elisa Correa/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Assim, a casquinha vai aderir bastante.

bife6
(Elisa Correa/CLAUDIA)

Aqueça bem uma frigideira com dois dedos de óleo, em fogo alto, até levantar fervura. Frite o bife em imersão até dourar.

bife7
(Elisa Correa/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Retire o bife à milanesa do óleo usando uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva.

bife8
(Elisa Correa/CLAUDIA)

Bife à parmegiana

Em um refratário, cubra os bifes com molho de tomate, 3 fatias de mussarela cada um e mais molho.

bife9
(Elisa Correa/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.

bife10
(Elisa Correa/CLAUDIA)

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.