Um simples cafezinho coado basta para fazer a alegria dos apaixonados pela bebida. Porém, para baristas entusiastas de criações “diferentonas”, uma xícara comum não é suficiente, é preciso inovar.
Depois do espresso servido dentro de um Ovo de Páscoa e da latte art e seus cafés que levam espumas que parecem verdadeiras esculturas, agora é a vez do café servido na nuvem.
Criada em Singapura, a invenção consiste em um café americano servido com uma “nuvem” flutuante em seu topo. A novidade é servida na rede de cafés Mellower Coffee e foi nomeada “Sweet Little Rain” (doce pequena chuva, em português).
O algodão-doce, que faz a vez da nuvem, é feito manualmente e se derrete lentamente, pingando sua doçura na bebida, devido ao vapor que sobe do café. Os produtores da novidade garantem que as gotas de açúcar que caem na xícara garantem ao café um sabor levemente adocicado e harmonioso.
Confira a ação do café no vídeo:
Leia mais: Guia do café: tudo sobre a bebida queridinha dos brasileiros
+ 6 maneiras de deixar o seu café ainda mais saboroso