Aprenda a fazer o Bife Wellington, o prato da prova de eliminação do MasterChef
A receita típica da culinária inglesa consiste em um filé migon selado e enrolado em uma massa folhada assada no forno
A receita, que vai bem com uma saladinha de folhas, como acompanhamento, não é tão simples quanto parece. Para acertar a mão de primeira, confira as dicas preciosas dos chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, do Masterchef Brasil:
- Entre a carne e a massa deve existir um paté ou purê e uma fatia de bacon ou presunto cru.
- Esses ingredientes têm um propósito: eles servem para absorver um pouco do líquido que a carne solta enquanto cozinha e para a massa não ficar molhada.
- A massa folhada deve ficar, então, cozida (não crua), dourada e deve desmanchar, como se fossem folhas se abrindo mesmo.
- O grande segredo do bife Wellignton é o ponto da carne: ela deve ser suculenta e inteira rosada por dentro com apenas as bordas seladas.
Ingredientes
– 1 massa folhada grande
– 300 g de presunto parma fatiado
– 300 g de cogumelo Paris
– 500 g de filé mignon
– 1 gema
– Mostarda dijon (a gosto)
– Pimenta do reino (a gosto)
– Cebola (a gosto)
– Alho (a gosto)
– Sal (a gosto)
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Sele a peça por todos os lados. Cubra com mostarda dijon. Reserve.
Abra um filme plástico na bancada e faça uma trança de presunto. Processe os cogumelos com cebola e alho. Refogue o cogumelo até secar. Coloque esse creme em cima do presunto. Coloque a carne em cima do creme e enrole bem enroladinho. Reserve.
Abra um filme plástico na bancada e abra a massa folhada em cima. Pegue o rolinho com a carne e enrole tudo. Misture uma gema com água para pincelar a massa. Pincele.
Pré-aqueça o forno a 200º e asse durante 30 minutos. Gire a forma com 15 minutos para um cozimento uniforme. O Bife Wellington está no ponto quando a massa está crocante e assada. Deixe descansar por seis minutos e depois abra.