5 receitas para você montar o seu próprio festival de massas
Que tal trazer o sabor da culinária italiana para o almoço ou o jantar de casa?
A culinária italiana é uma verdadeira tentação da gastronomia. Entre as maravilhas da gastronomia da Itália estão suas famosas massas, como o espaguete, o canelone e o rigatone.
O chef Rodolfo de Santis, que atua no restaurante Nino Cucina & Vino em São Paulo, compartilhou suas receitas especiais com CLAUDIA para que você possa montar o seu próprio festival de massas em casa.
Leia mais: 17 receitas típicas da culinária francesa
Linguine ao pesto
Bem verdinho e com o sabor marcante do manjericão, este linguine ao molho pesto tem a cara da Itália.
Espaguete Cacio e Pepe
A pimenta-do-reino, o sal e o queijo pecorino ralado são os temperos necessários para este espaguete.
Espaguete a Carbonara
O famoso espaguete à carbonara leva a deliciosa mistura de bacon e ovos ao macarrão.
Canelone à Bolonhesa
Se a intenção é fugir do espaguete, a sugestão é este canelone à bolonhesa recheado com carne moída.
Rigatone de Linguiça e Funghi
Ou então, trocar o espaguete pelo rigatone e complementar o molho de tomate com linguiça e cogumelos.