Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)
Bolo de banana
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
· 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia
· 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo
· 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
· 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
· 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light
· 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário
· 200ml de leite desnatado
· 1 colher (de chá) de essência de banana
· 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó
· 5 colheres (de sopa) de Goji Berry
· 3 gemas
· 3 claras
Modo de preparo:
Deixe os goji berries de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos. Escorra as gojis e reserve. Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota. Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa. Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de silicone. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.
Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)
Manjar
Preparo: 25 minutos
Sem cozimento
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
· 2 folhas de gelatina
· 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura
· 3 colheres (de sopa) de adoçante
· 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa
· 1 clara de ovo
Modo de preparo:
Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco. Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada. Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita. Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina. Bata uma clara em neve. Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos. Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão. Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)
Cookies
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
· 2 ovos
· ½ colher (de café) de adoçante líquido
· 20 gotas de essência de baunilha
· 1 colher (de sopa) de farelo de trigo
· 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia
Modo de preparo:
Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura. Transfira a mistura para a forma rasa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)
Mousse de limão
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 2 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
· 2 folhas de gelatina
· ½ limão
· 1 ovo
· 2 colheres (de sopa) de adoçante
· 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura
Modo de preparo:
Mergulhe as folhas na gelatina em uma tijela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre o ovo, separando a gema e a clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.
Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)
Muffins
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
· 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo
· 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia
· 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
· ½ colher (de café) de adoçante líquido
· Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve. Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve. Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
*Receitas tiradas do livro Receitas Dukan (ed. BestSeller)