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Receitas Dukan: 5 sobremesas para incrementar o cardápio

Pierre Dukan entrega o preparo de cinco delícias que vão deixar a sua dieta mais doce - e a sua consciência levinha. Tem manjar, cookies, bolo de banana...

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 13h02 - Publicado em 13 out 2013, 21h00
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  • Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)

    Bolo de banana

    Preparo: 15 minutos
    Cozimento: 40 minutos
    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:
    · 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia
    · 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo
    · 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
    · 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
    · 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light
    · 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário
    · 200ml de leite desnatado
    · 1 colher (de chá) de essência de banana
    · 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó
    · 5 colheres (de sopa) de Goji Berry
    · 3 gemas
    · 3 claras

    Modo de preparo:
    Deixe os goji berries de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos. Escorra as gojis e reserve. Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota. Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa. Por último, acrescente as goji berries mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de silicone. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.

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    Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)

    Manjar

    Preparo: 25 minutos
    Sem cozimento
    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:
    · 2 folhas de gelatina
    · 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura
    · 3 colheres (de sopa) de adoçante
    · 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa
    · 1 clara de ovo

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    Modo de preparo:
    Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco. Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada. Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita. Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina. Bata uma clara em neve. Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos. Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão.  Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

    Receitas Dukan: 5 sobremesas para incrementar o cardápio

    Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)

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    Preparo: 10 minutos
    Cozimento: 20 minutos
    Rendimento: 1 porção

    Ingredientes:
    · 2 ovos
    · ½ colher (de café) de adoçante líquido
    · 20 gotas de essência de baunilha
    · 1 colher (de sopa) de farelo de trigo
    · 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia

    Modo de preparo:
    Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura. Transfira a mistura para a forma rasa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

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    Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)

    Mousse de limão

    Preparo: 20 minutos
    Cozimento: 2 minutos
    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:
    · 2 folhas de gelatina
    · ½ limão
    · 1 ovo
    · 2 colheres (de sopa) de adoçante
    · 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura

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    Modo de preparo:
    Mergulhe as folhas na gelatina em uma tijela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre o ovo, separando a gema e a clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente.  Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.

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    Foto: Getty Images (imagem meramente ilustrativa)

    Muffins

    Preparo: 10 minutos
    Cozimento: 30 minutos
    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes:
    · 4 colheres (de sopa) de farelo de trigo
    · 8 colheres (de sopa) de farelo de aveia
    · 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
    · ½ colher (de café) de adoçante líquido
    · Sabor à escolha: raspa de limão, canela, café

    Modo de preparo:
    Preaqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve.  Misture todos os ingredientes e, em seguida, incorpore as claras em neve.  Distribua em forminhas para muffins e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

    *Receitas tiradas do livro “Receitas Dukan” (ed. BestSeller)

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