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O cardápio que faz perder barriga

Perder barriga é o sonho de qualquer mulher. Confira então um cardápio que elimina as gorduras abdominais em uma semana e seca até 2 kg

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h27 - Publicado em 23 Maio 2011, 21h00
Fernanda Cury (/)
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Perca 2 kg e livre-se da barriguinha com um cardápio semanal
Foto: Dreamstime

Todo fim de semana é a mesma coisa, não tem jeito. No sábado e no domingo a gente se delicia com comidinhas mais calóricas, prepara mais doces e acaba cometendo exageros. O resultado se percebe na hora de abotoar a calça jeans: o botão não fecha! Mas nada de se arrepender dos prazeres que sentimos à mesa.

O cardápio ao lado, rico em proteínas magras (como peixes, aves, queijos brancos, ovos e legumes), carboidratos integrais e gordura saudável, é perfeito para afinar a cintura. “O consumo equilibrado desses nutrientes acelera o metabolismo e a queima de calorias”, diz Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).

Combine como quiser as opções de cada refeição desse cardápio e perca até 2 quilos de barriga em uma semana.

Opção 1

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Café da manhã
· 1 copo de leite de soja light batido com 1/2 papaia e 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada + 1 torrada integral + 1 fatia de queijo minas light

Lanche da manhã
· 2 castanhas-do-pará + 1 xícara de chá branco

Almoço
· Salada de alface e tomate com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, temperada com 1/4 de colher (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (café) de vinagre ou suco de limão e sal + 1 colher (sopa) de lentilha cozida + 2 colheres (sopa) de abobrinha grelhada ou cozida + 1 filé de frango grelhado + 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde
· 1 torrada integral + 1 fatia de queijo processado light + 1 xícara de chá de camomila

Jantar
· Salada com 3 colheres (sopa) de repolho cru fatiado, 2 colheres (sopa) de vagem cozida, 1 tomate, 1 lata de atum ao natural e 1/2 colher (sobremesa) de gergelim temperada com 1/4 de colher (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (café) de vinagre ou suco de limão e sal

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Ceia
· 1 1/2 fatia de ricota

O cardápio que faz perder barriga

Inclua rúcula na salada do almoço
Foto: Dreamstime

Opção 2

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Café da manhã
· 1 pote de iogurte desnatado misturado com 1 maçã picada e 1/2 colher (sopa) de óleo de coco + 1 torrada integral + 1 fatia de ricota

Lanche da manhã
· 1 noz média + 1 xícara de chá de cavalinha

Almoço
· Salada de alface, rúcula e rabanete, temperada com 1/4 de colher (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (café) de vinagre ou suco de limão e sal + 2 colheres (sopa) de espinafre refogado + 1 sardinha ao forno + 1 kiwi

Lanche da tarde
· 2 claras de ovo cozidas + 1 caixinha de suco de soja light

Jantar
· Salada de rúcula e tomate com 2 colheres (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada, temperada com 1/4 de colher (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (café) de vinagre ou suco de limão e sal + 1 filé médio de frango grelhado

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Ceia
· 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura

O cardápio que faz perder barriga

Invista em iogurte de frutas no café da manhã
Foto: Dreamstime

Opção 3

Café da manhã
· 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura com 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada + 1 torrada integral + 1 ovo mexido

Lanche da manhã
· 4 amêndoas + 1 xícara de chá de camomila

Almoço
· Salada de alface e tomate com 1 colher (sopa) de grão-de-bico cozido, temperada com 1/4 de colher (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (café) de vinagre ou suco de limão e sal + 1 filé médio de pescada grelhada + 1 colher (sopa) de couve refogada + 1 fatia de melão

Lanche da tarde
· 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura + 1 maçã

Jantar
· Salada de rúcula e tomate com 1 colher (sopa) de ervilhas em conserva e 2 fatias médias de berinjela grelhada em 1/4 de colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem, temperado com sal e ervas a gosto + 1 fatia fina de carne de panela (lagarto)

Ceia
· 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 colher (chá) de canela em pó

O cardápio que faz perder barriga
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No lanche da manhã, procure ingerir uma chícara de chá
Foto: Dreamstime

Opção 3

Café da manhã
· 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura com 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada + 1 torrada integral + 1 ovo mexido

Lanche da manhã
· 4 amêndoas + 1 xícara de chá de camomila

Almoço
· Salada de alface e tomate com 1 colher (sopa) de grão-de-bico cozido, temperada com 1/4 de colher (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher (café) de vinagre ou suco de limão e sal + 1 filé médio de pescada grelhada + 1 colher (sopa) de couve refogada + 1 fatia de melão

Lanche da tarde
· 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura + 1 maçã

Jantar
· Salada de rúcula e tomate com 1 colher (sopa) de ervilhas em conserva e 2 fatias médias de berinjela grelhada em 1/4 de colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem, temperado com sal e ervas a gosto + 1 fatia fina de carne de panela (lagarto)

Ceia
· 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 colher (chá) de canela em pó

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