Associado a uma dieta balanceada, o chá é um aliado do emagrecimento.
Foto: Massonstock/Getty Images
Como preparar e consumir
Ingredientes
500 ml de água
1 col. (sopa) de cavalinha
1 col. (sopa) de chá vermelho
1 col. (sopa) de gengibre
Misture e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura tampada por 5 minutos. Depois, coloque numa garrafa de vidro e consuma ainda quente. “Tome os 500 ml durante a manhã, entre o café da manhã e um pouco antes do almoço, para acelerar o metabolismo e queimar mais gordura. Tome por 20 dias. Após esse período, beba apenas 300 ml de chá de gengibre por dia por mais um mês, afirma Vanessa Mara Lodi, especialista em Nutrição Clínica Funcional, de Florianópolis (SC). Evite tomar os chás vermelho e de cavalinha por um longo período (mais de dois meses seguidos), pois, por serem diuréticos, podem eliminar também minerais importantes para o corpo.
O poder de cada ingrediente
Chá vermelho
Pertence à mesma família da planta dos chás verde e branco. É rico em vitamina C, sais minerais, cafeína (acelera o metabolismo e queima de gordura) e antioxidantes. Além disso, reduz o colesterol ruim (LDL) e fortalece as artérias, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
Gengibre
Além de ser um alimento termogênico, a raiz tem ação detox, o que melhora o desempenho do sistema digestivo e circulatório. Tem ainda uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias – ou seja, ela inibe a inflamação das células, prevenindo a celulite.
Cavalinha
Possui propriedades adstringentes, anti-inflamatórias e desintoxicantes, além da concentração de potássio e cálcio. Além disso, sua ação diurética evita a retenção de líquidos e a antioxidante ativa a circulação sanguínea. Mulheres com pressão baixa e grávidaas não devem usar esta erva.
A nutricionista Vanessa preparou uma sugestão de 1.200 calorias. Para eliminar os 3 kg em 20 dias, aposte na dieta, no mix sucesso de chás e em exercícios.
Cardápio inserido
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Café da manhã
Shake de 1 copo de leite sem lactose + 1 col. (sopa) de quinua + 1 col. (sopa) de farelo de aveia + canela
Lanche da manhã
3 nozes + 3 amêndoas + 2 castanhas-do-pará
Almoço
Rúcula, agrião e alface à vontade + 1 prato (sobremesa) com brócolis, cenoura e beterraba cozida + 2 peitos pequenos de frango grelhado com orégano + 2 col. (sopa) de arroz 7 grãos + 2 col. (sopa) de lentilha + 1 goiaba
Lanche da tarde 1
2 bananas amassadas com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + canela
Lanche da tarde 2
2 torradinhas sem glúten com mel + 1 copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar
Jantar
Omelete com 2 ovos + 1 cenoura pequena ralada + 2 col. (sopa) de abobrinha picada + 1 fatia de queijo minas picado + pitadas de açafrão e cebolinha picada
(Cód. Conteúdo: 787430)