Emagreça com 5 ritos tibetanos
Os movimentos inspirados na ioga equilibram o metabolismo e favorecem a perda de peso, além de aumentar a energia, a imunidade e a concentração. Aliados a uma dieta natural, murcham os pneuzinhos que insistem em aparecer!
Os ritos tibetanos são baseados no método hatha ioga
Foto: Christian Parente
Existem vários métodos de ioga, como hatha ioga (alongamentos mais suaves), power ioga (manobras vigorosas) e iyengar ioga (privilegia a postura). Mas desde que a atriz Letícia Spiller, 40 anos, apareceu na mídia exibindo uma ótima forma (leia-se: sem celulite ou gordura localizada), graças aos ritos tibetanos exercícios baseados na hatha ioga , eles ganharam fama. Desde 2008 ela pratica, todos os dias, uma série que, sobretudo, melhora o condicionamento físico, equilibra o organismo e aumenta o tônus muscular. Outra personalidade que se benefcia dos ritos é a apresentadora Letícia Wiermann, 26 anos (flha do jornalista José Luís Datena). Já no primeiro mês de atividade ela eliminou 2 kg, sem associar dieta. Os exercícios equilibram os chacras, que são pontos energéticos do corpo, e facilitam o fluxo da energia vital para um perfeito funcionamento orgânico e mental. Eles agem sobre as glândulas, normalizando algumas funções fisiológicas, como o apetite, explica Christian Rocha, professor de ioga (SP). A personal trainer e fisioterapeuta Cecília Faipó (SP) acrescenta: Como são movimentos que ativam globalmente a circulação sanguínea, propiciam uma drenagem linfática natural.
O segredo
As posturas dos ritos tibetanos começaram a ser divulgadas por Peter Kelder no livro A Fonte da Juventude (editora Best Seller). Ele criou a técnica baseando-se em seus conhecimentos de medicina oriental e ioga. Ao começar a praticar os ritos, o mais importante é você realizá-los diariamente para criar o hábito ao acordar é o melhor horário. O efeito é cumulativo, portanto quanto mais você se exercitar, mais benefícios sentirá. Os movimentos devem ser feitos com muita concentração e consciência corporal. O bem-estar físico e mental é percebido já nas primeiras quatro semanas, conta Cecília. Interessada? Siga os ritos
https://videos.abril.com.br/mdemulher/id/69d77d1eaec37b570af1b70fb8bc7e82
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Não existe um cardápio específico para acompanhar os ritos tibetanos, mas Peter Kelder recomenda em seu livro a ingestão de alimentos naturais e a redução no consumo de carne vermelha. A nutricionista Vivian Goldberger, do portal Cartilha Cor de Rosa, acrescenta: É importantíssimo incluir no cardápio itens fibrosos (frutas, verduras e legumes), pois ajudam o intestino a funcionar regularmente e também eliminam toxinas, assim como carboidratos integrais, que aumentam a sensação de saciedade. A expert elaborou esta dieta de 1 400 calorias, que auxilia na perda de peso. No almoço, inicie a refeição sempre com uma saladinha verde temperada com azeite, vinagre balsâmico (ou de maçã) e sal light (ou marinho), sugere Vivian.
Dia 1
Café da manhã:
– ½ mamão papaia salpicada com 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral
– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado
Lanche:
– 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola
Almoço:
– 1 filé de pescada branca com cogumelos shimeji
– 2 colheres (sopa) de purê de abóbora
Lanche:
-1 panqueca (de preferência feita com farinha de semente de linhaça e leite desnatado) de maçã cozida e passas
Jantar:
– 1 prato fundo de sopa de grão de bico
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia:
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 castanhas
Dia 2
Café da manhã:
– 1 banana assada no micro-ondas salpicada com canela em pó (e açúcar mascavo, se desejar adoçar)
– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado
Lanche:
– 2 cookies de aveia integral
Almoço:
– 1 filé de peito de peru assado
– 2 colheres (sopa) de arroz integral com abobrinha crua ralada
Lanche:
– 1 fruta de sua preferência
Jantar:
– 1 prato fundo de sopa creme de palmito
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia:
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 amêndoas
Dia 3
Café da manhã:
– 1 xícara de café com adoçante (de preferência sucralose ou stévia)
-1 fatia média de bolo de aveia integral
Lanche:
– 1 goiaba (vermelha ou branca)
Almoço:
– 1 filé de peixe ao molho de tomate e manjericão
– 2 buquês de couve-flor refogados
Lanche:
– 50g de soja tostada
Jantar:
– 1 prato fundo de canja
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia:
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 amêndoas
Dia 4
Café da manhã:
– 1 prato raso de ovos mexidos com queijo cottage e orégano
– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado
Lanche:
– 1 maçã (vermelha ou verde)
Almoço:
– 1 prato raso de macarrão integral oriental (com tirinhas de pimentão amarelo, verde e vermelho, shimeji, ervas e molho shoyu )
Lanche:
– 50 g de mix de frutas secas
Jantar:
– 1 prato raso de risoto feito com arroz integral e legumes grelhados (cenoura, beterraba e abobrinha raladas)
– 1 gema de ovo
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia:
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 castanhas
Dia 5
Café da manhã
– 1 copo (100 ml) de limonada
– 1 fatia de pão integral
– 1 collher (sobremesa) de cream cheese light
Lanche
– 1 pera
Almoço
– 120 g de cubinhos de frango ao curry e arroz integral com 1 colher (sobremesa) de ervilhas
Lanche
– 1 copo de suco à base de soja
Jantar
– 1 prato fundo de sopa creme de cebola com croutons
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 castanhas
Dia 6
Café da manhã
– 1 mexidinho feito com 2 ovos, 1 fatia de peru e 1 fatia fina queijo branco com ervas finas
– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado
Lanche
– 1 ameixa
Almoço
– 2 conchas médias de ensopado de frango com legumes
Lanche
– 50 g de soja tostada
Jantar
– 1 filé de peito de peru assado
– 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 castanhas
Dia 7
Café da manhã
– 1 taça grande de salada de frutas regada com suco de 1 laranja salpicada com 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral
Lanche
– 2 unidades de cookies de aveia integral
Almoço
– 1 prato raso de cassoulet light (cozido com feijão branco, 1 coxa de frango desfiada, cubinhos de tofu e temperos caseiros)
– 2 colher (sopa) de arroz integral
Lanche
– 1 copo de suco de frutas natural
Jantar
– Sopa creme de cenoura salpicada com salsinha
– 1 copo (100 ml) de água de coco
Ceia
– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência
– 2 castanhas