Chocolate é a maior tentação de quem sofre de TPM. Evite!
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Desjejum
1 unidade de pão francês ou 5 unidades de biscoito salgado ou 2 fatias de pão de forma ou 3 colheres de sopa de aveia em flocos + 1 colher de sobremesa de margarina ou 1 colher de sobremesa de requeijão, creme de ricota ou manteiga + 1 copo de leite semi desnatado ou 1 pote de iogurte light ou ½ pote de iogurte natural ou 2 fatias finas de queijo cottage ou 2 fatias finas de ricota ou 1 unidade de polenguinho ou 2 fatias finas de queijo minas + 1 porção de fruta
Lanche
1 porção de fruta ou 1 pote de iogurte light ou ½ pote de iogurte natural
Almoço
1 prato de sobremesa de folha verde (acelga, agrião, alface, espinafre, repolho, almeirão, couve) + verdura crua (beterraba ralada, broto de alfafa, cenoura picada, pepino picado, pimentão, rabanete, tomate) + 3 colheres de sopa de verdura cozida (abóbora, abobrinha, acelga, brócolis, berinjela, beterraba, broto de feijão, cenoura, chuchu, couve flor, couve, espinafre, jiló, vagem, repolho, mostarda, quiabo, mandioca cozida) + 1 colher de chá de azeite + 4 colheres de sopa de arroz ou 2 unidades de batata ou 4 colheres de sopa de macarrão ou 4 colheres de sopa de arroz integral + ½ concha de feijão ou 2 colheres de sopa de ervilha seca cozida ou feijão branco cozido ou feijão cozido ou grão de bico cozido ou lentilha cozida ou soja cozida + 1 pedaço pequeno de frango coxa/sobrecoxa ou 1 filé pequeno de peito de frango ou 4 colheres de sopa de carne moída ou 1 filé médio/ 2 colheres de sopa de peixe (badejo, salmão assado, cação) ou 1 unidade de ovo cozido + 1 porção de fruta ou ½ copo de gelatina
Invista nos biscoitos salgados para o lanche da tarde
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Lanche
1 porção de fruta ou 1 unidade de barra de cereal ou 5 unidades de biscoito salgado
Jantar
1 prato de sobremesa de folha verde (acelga, agrião, alface, espinafre, repolho, almeirão, couve) + verdura crua (beterraba ralada, broto de alfafa, cenoura picada, pepino picado, pimentão, rabanete, tomate) + 2 colheres de sopa de verdura cozida (abóbora, abobrinha, acelga, brócolis, berinjela, beterraba, broto de feijão, cenoura, chuchu, couve flor, couve, espinafre, jiló, vagem, repolho, mostarda, quiabo, mandioca cozida) + 1 colher de chá de azeite + 2 colheres de sopa de arroz ou 1 unidade de batata cozida ou 2 colheres de sopa de macarrão ou 2 colheres de sopa de arroz integral + 1 filé pequeno de peito de frango ou 1 filé pequeno de frango coxa/sobrecoxa ou 4 colheres de sopa de carne moída ou 1 filé médio / 2 colheres de sopa de peixe (badejo, salmão assado, cação) ou 1 unidade de ovo cozido + 1 porção de fruta ou ½ copo de gelatina