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Delícias que emagrecem

O segredo para secar os quilos extras sem sacrifício é preparar receitas com poucas calorias

Por Redação M de Mulher
29 out 2008, 21h00 • Atualizado em 21 jan 2020, 11h56
Catarina Fávero (/)
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  • Perlla, Joelma e Sabrina

    As cantoras Perlla e Joelma e a apresentadora Sabrina optam por versões light dos alimentos
    Foto: Renato Neto, Rodrigo Braga, Mauro Holanda, Alfredo Franco, Fábio Castelo e Divulgação

    Impossível não sentir uma pontinha de inveja das medidas esculturais das belas ao lado – Perlla, Joelma e Sabrina Sato. Quer chegar lá sem abrir mão de pratos saborosíssimos e doces? Então, trate de preparar as receitas light que sugerimos aqui. “Com menos calorias e gorduras, são ótimas opções para quem quer emagrecer de uma forma saudável”, explica a paulista Milena Lima, nutricionista do portal de emagrecimento Cyber Diet.

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    Mas, para a troca compensar, esqueça o exagero! “Muitas pessoas acham que podem comer à vontade porque é light. Aí, acabam consumindo mais calorias. É preciso respeitar as porções”, aconselha.

    Heróis da dieta

    · Ovo: Ótima fonte de proteína, rico em nutrientes e pouco calórico, também ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para evitar a gula.

    · Leite desnatado: O cálcio, presente na bebida, reduz a absorção de gordura pelas células adiposas, principalmente na região abdominal.

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    · Azeite: Diminui a concentração de glicose no sangue e a produção de insulina, hormônio que, em excesso, faz aumentar o estoque de gordura.

    · Gelatina: Ajuda a saciar a vontade de um doce com poucas calorias – a versão light tem quatro calorias por porção!

    Fontes: Site Cyber Diet (www.cyberdiet.com.br), Coleção Cozinha Light, do Vigilantes do Peso (Televendas (11) 3284-8862), Comida que cuida 2, do Projeto Institucional Sanofi Aventis (versão online do livro em www.sanofi-aventis.com.br) e Tamara Mazaracki, nutróloga do Centro Comercial Downtown tel. (21) 3171-3171

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