Pão fit da Isabelle Drummond
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de água
2 ovos
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de cottage sem lactose
1 colher de fermento
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Em seguida, acrescentar meia xícara de fécula de batata pra ficar mais crocante e sequinho. O tempo depende do forno – o segredo é retirar o pão assim que ele ficar dourado por cima.
Musse de chocolate vegano da Yasmin Brunet
“Essa receita não tem medida certa. Eu normalmente faço um avocado por pessoa. De resto é tudo a gosto!”, explica a famosa.
Ingredientes
Avocado maduro
Cacau
Óleo de coco
Agave, tâmaras, melado (opcional para adoçar)
Modo de preparo
Bater tudo no processador. Se quiser bater no liquidificador, acrescenta um pouco de leite vegetal para facilitar.
Bolo de cenoura low carb da Fernanda Souza
Ingredientes
2 xícaras de cenoura crua picada
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de adoçante Sweetlift Cook + 1 xícara de água OU 1 1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de amêndoas sem casca
1 xícara de mistura de farinhas sem glúten
4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o óleo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente os outros ingredientes aos poucos e vá batendo, mas deixe o fermento por último. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 min. Para a cobertura, chocolate belga 70% cacau sem leite diluído com um pouco de leite de amêndoas.
Suco verde da Flávia Alessandra
Ingredientes
Folhas de couve
Cenoura
Beterraba
2 frutas da época
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata no liquidificador com um pouco de água.
Escondidinho de atum da Gabriela Pugliesi
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola grande picada
1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
1 lata de atum em água (sempre procure a marca com menor teor de sódio)
Temperos a gosto – noz moscada, pimenta e coentro, por exemplo
Sal rosa ou marinho
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, junte o atum, os temperos secos e mexa. Adicione a abóbora e finalize com o coentro picado. Coloque em refratários e asse até criar uma casquinha.
Brigadeiro de biomassa da Bruna Marquezine
Ingredientes
1 xícara de biomassa de banana verde
4 colheres de sopa de leite de coco
4 colheres de sopa de água fervente
2 colheres de sopa de cacau em pó
Adoçante sucralose a gosto
Modo de preparo
Pique a biomassa de banana verde, misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela funda. Mexa bem até desgrudar do fundo e está pronto para consumir.