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Conheça a dieta que fez Ivete Sangalo perder 15kg depois da gravidez

Saiba tudo sobre a alimentação que, junto a exercícios regulares, fez a cantora recuperar as curvas após anos de luta contra a balança e aumentou a sua qualidade de vida

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 10h49 - Publicado em 17 dez 2013, 21h00
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  • Ivete emagreceu 24kg depois da gravidez
    Foto: Divulgação

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    Ivete sempre malhou muito para exibir um corpo atlético. Mas, como a maioria das mulheres, engordou bastante durante a gravidez (de Marcelo, 4 anos). Foram 24 kg no total. “Após o sexto mês de gestação meu apetite aumentou e comi demais”, entrega a cantora.  Meses depois as suas formas deram uma enxugada — eliminou 15 kg. “Diminuí o ritmo da ginástica e a alimentação regrada para viver as gostosuras de ser mãe. Nenhuma mulher tem que estar magrinha logo depois de parir. Cada uma tem o seu tempo. O que importa é priorizar a saúde e ser feliz”, sentencia a musa. Passados dois anos do nascimento, Ivete sentiu que era hora de voltar a se cuidar pra valer, Foi justamente nessa época que o marido, Daniel Cady, nutricionista, apresentou a Ivete o programa europeu Body Change 10 Semanas.

    Conheça como funciona o programa e acompanhe a sugestão de cardápio para um dia, elaborada pelo expert em nutrição funcional:

     

    Coma à vontade

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    · Proteínas

    Peixes (salmão, tilápia, bacalhau, cavala, atum, sardinha, camarão), carnes (bovina, suína, peru, frango, pato, presunto cozido, presunto defumado) e ovos (mexidos, omelete,  cozidos): esse grupo de proteínas animais tem poucas calorias e ajuda a manter a saciedade.

    · Leguminosas

    Vagens, grão-de-bico, lentilha e feijão (branco ou vermelho): contêm carboidrato de baixo índice glicêmico, que libera menos açúcar no sangue, evitando a fome descontrolada.

    · Legumes e folhas

    Abobrinha, berinjela, tomate, alface, rúcula, brócolis, chuchu, cenoura, beterraba, alho-poró, pepino, shiitake e shimeji: são nutritivos e importantes em todas as refeições, pois fornecem fibras, vitaminas e carboidratos que amenizam a fome.

    · Azeites e óleos

    Azeite de oliva e de canola, óleo de nozes, de avelã, de semente de abóbora e de semente de linhaça: mais saudáveis, essas gorduras são indicadas para o preparo dos alimentos, porém, sem exagero.

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    · Bebidas

    Você pode tomar água pura, com um toque de limão, hortelã ou gengibre, ou em forma de chá sem açúcar ou adoçante; café sem açúcar e leite, chimarrão: limpam o organismo, garantem o bom funcionamento do intestino e reduzem o apetite.

    · Temperos

    Pimenta, sal, chili, mistura de tempero mediterrâneo, manjericão, orégano, tabasco, alho, salsa, vinagre, mostarda.

     

    Vá com moderação

    · Frutas e suco de frutas

    Podem ser consumidos apenas depois da atividade física (uma porção).

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    · Leite e derivados

    Leite desnatado ou com baixa lactose, queijos, requeijão, iogurtes, creme de leite. Estão liberados somente no pós-treino, para recuperação muscular, pois possuem valores altos de índice glicêmico (parecido com o pão).

    · Castanhas e sementes

    De caju e do pará, amêndoas, avelã, amendoim, semente de girassol, de pinhão e de abóbora, gergelim: coma apenas uma porção por dia, pois esses alimentos carregam muitas calorias.

    · Álcool

    Um copo de vinho tinto seco ou branco somente durante a refeição: a acidez da uva ajuda na digestão dos alimentos.

     

    Turbos

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    · Especiarias e ervas

    Chá verde, gengibre, canela e pimenta dedo-de-moça: são benvindos porque aceleram o metabolismo e ajudam na queima de gordura.

     

    Não coma ou evite ao máximo

    · Carboidratos

    Pão, massa, batata, arroz, aveia, granola, centeio, mandioca, inhame: esse grupo de alimentos (carboidratos simples) estimula o apetite, pois faz você sentir fome mais rápido. Ao deixar de ingeri-los, o corpo passa a buscar energia na gordura para sobreviver e você emagrece.

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    · Doces

    Açúcar de todos os tipos e também o mel.

    · Industrializados

    Geralmente, contêm muito sódio e ativos que podem causar inflamações no organismo e dificultar a perda de peso.

     

    O cardápio para dar o pontapé inicial:

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    Menu especial

    Café da manhã

    Omelete de peito de peru e tomate

    Lanche da manhã

    Chá de gengibre com hortelã fresco

    Almoço

    Peito de frango com purê de cenoura e especiarias

    Lanche da tarde

    Mix de castanhas sem sal (1 punhado)

    Jantar

    Filé de tilápia com guacamole

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