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Caso de sucesso: 56 kg a menos com ajuda do chá diurético 4 em 1

Com uma dieta pouco calórica e uma mistura de frutas, verdura e canela em pó, Gláucia Betti Macedo diminui o inchaço e acelerou o metabolismo. O resultado? Em 10 meses ela recuperou o manequim 36.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 04h09 - Publicado em 12 jun 2014, 21h00
Célia Aguiar  (/)
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Gláucia Telma Betti Macedo, empresária de 31 anos, voltou ao seu manequim 36 e recuperou a qualidade de vida
Foto: arquivo pessoal / Michel Téo Sin

 

Minhas dores na coluna eram terríveis: eu precisava de ajuda para fazer tudo. Para tomar banho, minha filha tirava minha roupa e meu marido ensaboava meu corpo imenso, de 111 kg. Até quando ia ao banheiro, tinha que chamar o Alex para limpar atrás, acredita? Era muito humilhante! Além disso, passava noites em claro, sem achar posição para dormir. Um tormento! Muitas vezes, meus filhos pequenos tiveram que se virar na cozinha porque eu não tinha condições de fazer nada. Como mulher, eu também tinha me anulado: fiquei um bom tempo sem fazer sexo com meu marido por causa da obesidade e da vergonha que tinha do meu corpo. Não me sentia satisfeita como mãe, como esposa, como ser humano!

 

O que eu tinha feito comigo?

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Eu tinha 15 anos quando cheguei aos 93 kg. Aí, passei a controlar meu peso com remédios. Consegui me manter magra assim até que, em 2007, fiz uma cirurgia para retirar a vesícula. Depois da operação, o médico recomendou que eu parasse com os emagrecedores. Como eu estava sem a vesícula, eles sobrecarregariam o fígado. Segui o conselho e parei com as fórmulas, mas continuei com as gordices: pizzas, doces e salgados de padaria, refrigerante… No café da manhã, mandava ver quatro fatias de bolo de brigadeiro. Chegava a comer oito pãezinhos com geleia no lanche da tarde! Um ano depois da cirurgia, eu tinha passado dos 60 kg para os 90 kg!

Como minhas dores nas costas aumentaram, em junho do ano passado, consultei um médico. Ele disse que, devido ao sobrepeso, eu tinha adquirido três hérnias de disco. Esse era o motivo da dor. A cirurgia era uma opção, mas o doutor deixou claro que, se eu não emagrecesse, era bem provável que o problema voltasse. Chorei muito. Meu Deus, o que eu tinha feito comigo?! Decidi, então, que não faria a cirurgia e tentaria controlar a dor com analgésicos até perder todo aquele excesso de peso. Sim, eu iria encarar uma dieta para valer e emagrecer para salvar minha vida!

 

 

Fazia o jantar e fugia para o quarto 

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Comecei minha dieta em julho de 2013. Li na internet depoimentos de mulheres que emagreceram com reeducação alimentar e me inspirei. Mudei totalmente minha alimentação: nada de fritura, doce, lanches, churrasco, torta… Foi difícil no começo. Às vezes, eu preparava o jantar para minha família e me trancava no quarto para fugir da tentação.

Passei a comer a cada três horas e incluí alimentos integrais, tudo em menor quantidade. Tomava, todo dia, um copo de chá-verde no almoço e outro de chá- branco no jantar, além de muito suco de frutas (abacaxi, melancia, laranja…). Testei várias receitinhas até criar uma que foi certeira: meu suco 4 em 1, com manga, pera, rúcula e canela em pó. Com 300 ml dessa poderosa bebida por dia, eu acabava com a retenção de líquido e o inchaço, acelerava meu metabolismo e desintoxicava meu organismo. Nas primeiras duas semanas já eliminei 8 kg!

Aí, tomei coragem e fui à academia. Depois de três meses, com 28 kg a menos, minhas dores desapareceram completamente! A sensação era de vitória e liberdade. Voltar a fazer tudo sozinha não tinha preço. Empolgada, segui em frente.

No dia em que fui fazer as fotos para a Sou mais Eu!, no início de maio, tinha chegado aos 55 kg. Muito mais do que eu sonhava! Hoje sou outra Gláucia, tenho disposição para tudo. Sou uma esposa amorosa, uma mãe dedicada e faço mil passeios com minha família linda. Conquistei um corpinho novo, e eles ganharam uma supermulher!

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4 propriedades em uma bebida

O suco 4 em 1 de Gláucia foi o principal segredo de sua dieta. “A combinação dos quatro ingredientes é uma excelente opção para a construção e manutenção de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para a perda de peso”, afirma a nutricionista Tamyres Ribeiro. “Por se tratar de um suco natural, pode ser consumido diariamente, tendo seu efeito potencializado ao ser ingerido em jejum, embora também possa ser utilizado como lanche da manhã ou da tarde ou como ceia”, sugere a nutricionista. Veja os 4 principais benefícios do suco de Gláucia:

 

Diurético

A pera tem ação diurética e auxilia no combate ao inchaço, além de ajudar a regular o intestino.

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Antioxidante

A manga tem antioxidantes que combatem os radicais livres, causadores do envelhecimento precoce das células e de doenças degenerativas como o câncer.

Desintoxicante

Tem efeito detox, promovido pela rúcula – e pelos vegetais verde-escuros em geral. Essas folhas ajudam na eliminação das toxinas, o que é essencial para um processo de emagrecimento eficiente.

Termogênico

A canela aumenta o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico, auxiliando na queima das gorduras. Além disso, a especiaria favorece o controle da glicemia e do colesterol, melhora o processo digestivo e tem ação anti-inflamatória, fortalecendo o sistema imunológico.

 

Receita do suco 4 em 1

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Quantidade indicada

1 copo de 300 ml por dia

Ingredientes

1 manga (pequena) + 1 pera + 3 colheres (sopa) cheias de folhas de rúcula  + 1 colher (café) de canela em pó + 300 ml de água gelada + Adoçante a gosto

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador e tome em seguida. Evite coar.

Dica: procure usar frutas menos maduras e utilize adoçantes apropriados.

 

Cardápio inserido
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O cardápio de Gláucia

Café da manhã

1 fatia de pão integral + 1 fatia de peito de peru light + 1 colher (chá) de requeijão light + 1 xícara de café com leite desnatado e adoçante + 1 banana-nanica

Dica da nutricionista:

O peito de peru bem como presuntos, apresuntados, blanquet e outros embutidos são alimentos com alto teor de sódio. Portanto, o ideal seria não consumi-los diariamente.

Lanche da manhã

300 ml de suco 4 em 1 (manga, pera, rúcula e canela em pó)

Almoço

Salada com 2 folhas de alface, 2 fatias de tomate, ½ cenoura pequena, 2 azeitonas, 1 palmito e 2 ovos de codorna + 2 filés (pequenos) de frango grelhado + 1 colher (sopa) de feijão + 1 copo de chá-verde

Dica da nutricionista:

A sugestão é comer apenas um filé de frango, pequeno ou médio.

Lanche da tarde

1 fruta (1 banana ou 1 maçã)

Jantar

7 torradinhas integrais de 25 g + 1 colher (sopa) de atum ou maionese + ½ cenoura + 1 copo de chá-branco

Dica da nutricionista:

Evite o uso de maionese, que é muito calórica e pouco nutritiva.

Ceia

2 bananas-nanicas, cozidas no micro-ondas e polvilhadas com canela em pó

(Cód. Conteúdo: 785741)

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