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Cardápio a dois: emagreça com o seu parceiro

Perder peso é mais fácil quando o casal tenta junto. Chame o maridão para encarar uma dieta capaz de secar 12 kg num mês

Por Silvia Regina (colaboradora)
Atualizado em 11 abr 2024, 20h32 - Publicado em 4 Maio 2015, 08h50
Thinkstock/Getty Images (/)
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Que tal convocar uma força extra para emagrecer? Não se trata de um alimento bombástico, e sim do seu parceiro. Segundo um estudo britânico, as mulheres têm mais chances de perder peso quando são acompanhadas pelo marido: 36% emagreceram quando ele também fez a dieta, enquanto apenas 15% conseguiram ter sucesso sozinhas. Para a nutricionista Juliana Di Croce, da Clínica Equilíbrio Nutricional, de São Paulo, isso ocorre por um motivo simples: “Ninguém tenta sabotar a dieta de ninguém. O casal concorda no supermercado e na hora de montar o cardápio”. Além disso, quando um pensa em quebrar o regime, o outro está lá para impedir. Grude o cardápio a seguir na geladeira e entrem nessa juntos. Dá para perder até 3 kg por semana!

Cada um no seu ritmo

Não estranhe se, ao final da semana, seu marido tiver emagrecido mais que você. É que o homem tem necessidades nutricionais maiores do que a mulher, ou seja, ele precisa de mais alimento. Então, ao seguir um cardápio igual ao seu, ele naturalmente vai perder mais peso. Além disso, homens têm mais massa muscular e, por isso, o gasto calórico deles é maior que o nosso.

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Cardápio parceiro

Este cardápio é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um. além disso, pessoas com diabetes, pressão alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.

Segunda

Café da manhã

  • Suco feito com 1 fatia de melão, 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de linhaça triturada + 1 fatia de pão de forma light + 1 fatia de queijo branco
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Lanche

  • 1 maçã + 1 xícara (chá) de chá-verde + 1 noz

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com 3 fatias de tomate, ½ pepino e 1 colher (chá) de salsinha. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de arroz integral + ½ concha de feijão + 1 pedaço de frango assado sem pele + 1 colher (sopa) de brócolis cozido

Lanche

  • 1 iogurte zero com ½ colher (chá) de canela + 1 colher (sopa) de uva-passa + 2 castanhas

Jantar

  • 3 conchas de sopa de frango com couve e inhame + 1 fatia de abacaxi

Ceia

  • 1 xícara de chá de hortelã
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Terça

Café da manhã

  • Suco feito com 1 rodela de gengibre, ½ mamão e 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada + 1 fatia de pão integral + 3 fatias finas de peito de peru

Lanche

  • 1 pera + 1 xícara de chá de gengibre + 6 amêndoas

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ½ pepino e ½ cebola em fatias. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + 2 fatias finas de batata-doce cozida + 1 filé de pescada grelhada + 1 colher (sopa) de couve refogada

Lanche

  • 2 torradas integrais + 3 colheres (sopa) de patê de atum + 1 noz

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com ½ colher (sopa) de azeite + 1 omelete com ervas + 1 kiwi
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Ceia

  • 1 xícara de chá de camomila

Quarta

Café da manhã

  • 1 banana-prata amassada, com 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada + 1 iogurte desnatado + 1 fatia de pão integral + ½ colher (sopa) de geleia diet

Lanche

  • 1 laranja + 1 xícara (chá) de chá de hibisco + 6 amêndoas

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com 2 colheres (sopa) de chuchu cozido, 2 fatias médias de tomate e 1 colher (chá) de salsinha. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de arroz integral + ½ concha de feijão + 4 colheres (sopa) de carne moída +1 colher (sopa) de escarola refogada

Lanche

  • 1 taça de salada de frutas + 2 castanhas-do-pará
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Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis com vagem e cenoura cozidas e temperadas com azeite, vinagre e sal + 4 colheres (sopa) de frango em tiras temperado com suco de laranja + 1 taça de gelatina diet

Ceia

  • 1 xícara de chá de canela

Quinta

Café da manhã

  • 1 copo de suco de abacaxi (sem açúcar) + 1 torrada integral + 1 ovo mexido

Lanche

  • 1 goiaba vermelha + 1 xícara de chá de cavalinha + 2 castanhas-do-pará

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa e repolho roxo. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + 1 pegador cheio de macarrão integral com escarola + 1 filé de frango grelhado
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Lanche

  • 2 quadradinhos de chocolate amargo +1 noz

Jantar

  • 1 sanduíche de berinjela grelhada e queijo branco +1 copo de água de coco

Ceia

  • 1 xícara de chá de erva-doce

Sexta

Café da manhã

  • ½ mamão com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada + 1 copo de leite de soja + 1 fatia de pão integral com margarina

Lanche

  • 1 manga pequena + 1 xícara (chá) de chá branco +1 noz

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface lisa com 3 fatias de tomate, 2 ramos de couve-flor cozida e 1 colher (chá) de salsinha. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + 4 colheres (sopa) de picadinho de frango com legumes

Lanche

  • 1 fatia de pão integral + 2 colheres (sopa) de queijo cottage + 1 copo de limonada

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e rúcula temperada com ½ colher (sopa) de azeite + 1 omelete de abobrinha

Ceia

  • 1 xícara (chá) de chá de hibisco

Sábado

Café da manhã

  • 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de abacate e 1 colher (sopa) de quinua em flocos

Lanche

  • 1 mexerica + 1 copo de limonada com adoçante + 2 castanhas-do-pará

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com 3 fatias de tomate e 3 colheres (sopa) de cenoura cozida. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + ½ pires (chá) de mandioca cozida + 1 filé de salmão grelhado

Lanche

  • 1 barrinha de gergelim + 1 iogurte de frutas desnatado + 1 noz

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada + 1 filé de frango grelhado com molho de mostarda

Ceia

  • 1 copo de água de coco

Domingo

Café da manhã

  • 2 torradas integrais, com 1 fatia de tomate, 2 colheres (sopa) de queijo cottage e ½ colher (sopa) de orégano + 1 fatia de melão

Lanche

  • 1 maçã + 1 xícara de chá de hibisco + 1 noz

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com 3 colheres (sopa) de beterraba ralada e ½ pepino ralado. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite + ½ xícara (chá) de macarrão integral com 2 colheres (sopa) de molho de tomate + 1 sobrecoxa assada com ervas

Lanche

  • 4 damascos secos + 3 amêndoas

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa com 3 fatias de tomate, ¼ de pepino, 1 ramo de brócolis, 1 colher (sopa) de milho, 4 fatias de peito de peru e 2 fatias de ricota

Ceia

  • 1 xícara de chá de maçã
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