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A farinha de feijão-branco reduz a absorção de açúcar e ajuda a emagrecer

Aprenda a preparar e a consumir o extrato de feijão branco, uma ótima alternativa para quem quer perder peso e melhorar a alimentação. Você pode secar até 4kg em um mês!

Por Pamela Marul
Atualizado em 14 jan 2020, 19h20 - Publicado em 2 mar 2015, 08h20
Thinkstock/Getty Images (/)
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Que tal ingerir um alimento que reduz a ação do açúcar em nosso organismo? A farinha de feijão branco, novidade do momento para quem deseja emagrecer, tem esse poder. Dá para perder 1 kg por semana com ela! “Essa farinha tem uma proteína chamada faseo­lamina, que diminui a absorção dos carboidratos, auxiliando na perda de peso e afastando o risco de diabetes”, explica a chef funcional Luciana Rocha, do Well Be Buffet, em São Paulo. Ela ainda controla a compulsão por comida. “Se consumida antes das principais refeições, a farinha de feijão branco dá aquela sensação de saciedade e faz a gente comer menos”, indica a nutricionista Ana Fornari, de São Paulo. Mas esse nutriente para lá de benéfico só está presente no grão cru, portanto nada de comer um pratão de feijão achando que vai emagrecer! Nós ensinamos você a preparar a farinha (é superfácil de fazer em casa!) e a consumi-la. 

Supernutritivo

O feijão branco é um ótimo alimento. Ele tem 20% de proteína, é rico em fibras, apresenta pouca gordura e é considerado um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que ele libera pouca insulina no sangue. Isso ajuda a prevenir o diabetes e a reduzir o acúmulo de gordurinhas localizadas. O que você está esperando para incluí-lo mais vezes no prato de toda a família?

Dica: para durar mais tempo, a farinha deve ser guardada em um pote com tampa.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • Água
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Modo de preparo

Lave o feijão branco com água e deixe-o secar ao sol sobre um papel-toalha durante dois ou três dias. Quando estiver bem sequinho, coloque os grãos no processador ou liquidificador e bata até virar uma farinha. Passe-a numa peneira para que ela fique bem fininha.

Atenção: dilua 1 colher (chá) da farinha de feijão branco em 1 copo com água ou suco natural e tome 15 minutos antes das refeições

Confira a sugestão de cardápio para ajudar a perder peso:

OPÇÃO 1

Café da manhã

  • 1/2 xícara de cereal integral sem açúcar
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  • 1 banana nanica
  • 150 ml de leite desnatado

Lanche da manhã

  • 25 g de mix de frutas secas
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Almoço

  • 1 prato raso de folhas verdes
  • 1 filé de frango grelhado
  • 4 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
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  • 1 pires de brócolis no vapor
  • 1 brigadeiro médio com farinha de feijão branco

Lanche da tarde

  • 1 barra de cereal sem açúcar
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Jantar

  • Omelete feito de 1 ovo, tomate, cebola e cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de arroz integral

OPÇÃO 2

Café da manhã

  • 1 iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1/2 mamão papaia

Lanche da manhã

  • 2 polenguinhos light
  • 1 torrada integral

Almoço

  • 1 prato raso de salada de alface, cenoura ralada e tomate-cereja
  • 1 filé de pescada assado
  • 4 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 pires de abobrinha grelhada

Lanche da tarde

  • 1 bananinha sem açúcar

Jantar

  • 1 sanduíche de pão integral com frango desfiado e alface

OPÇÃO 3

Café da manhã

  • 1 tapioca com queijo minas
  • 1 copo de água de coco

Lanche da manhã

  • 1 maçã grande

Almoço

  • Salada de repolho com palmito
  • 2 pegadores de macarrão integral à bolonhesa
  • 1 pires de escarola

Lanche da tarde

  • Suco verde (200 ml de água de coco + 1 folha de couve + 1 talo de salsão + 1 ramo de salsinha + 1 maçã com casca + 1/2 pepino + 1/2 limão com casca + folhas de hortelã)

Jantar

  • Salada de pepino com tomate e azeitona
  • 1 coxa de frango assada (sem pele)
  • 1 batata-doce cozida
  • 1 brigadeiro médio com farinha de feijão branco

O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um.

Brigadeiro com farinha de feijão branco

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de farinha de feijão branco

Modo de preparo

Derreta o chocolate e reserve. Em um recipiente, coloque o leite em pó com a água e mexa para que ele dissolva. Misture com o chocolate derretido e o óleo de coco, até que fique uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de feijão. Sirva em copinhos.

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