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A dieta do “carboidrato do bem”

Veja como incluir alimentos sem glúten na sua dieta, evitar a retenção de liquidos e favorecer o emagrecimento

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 17h02 - Publicado em 5 fev 2012, 21h00
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  • Arroz integral é uma das fontes de “carboidrato do bem”
    Foto: Divulgação

    O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Os alimentos com glúten são chamados de “carboidratos do mal” porque favorecem o ganho de peso e a retenção de líquidos. “Por isso, uma dieta com restrição ou redução dessa proteína é eficiente para emagrecer”, diz a nutricionista Fernanda Machado.

    Luciana Oliveira Freitas perdeu 49 kilos com a dieta sem glúten, confira o cardápio seguido por ela abaixo:

    O cardápio da dieta:

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    Café da manhã
    1 fatia de pão sem glúten
    2 fatias médias de queijo de minas
    1 pera
    1 xícara de café com leite desnatado e adoçante

    Dica da nutricionista:
    Acrescente mais uma fatia de pão sem glúten

    Lanche da manhã
    1 iogurte natural sem glúten

    Almoço
    3 colheres de arroz integral
    1 concha de feijão
    1 colher de carne moída
    Salada

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    Lanche da tarde
    2 torradas
    1 copo de suco

    Jantar
    3 colheres (sopa) de arroz integral
    1 concha de feijão
    1 bife grelhado
    Salada

    Dica da nutricionista:
    Inclua uma fruta

    Ceia
    1 gelatina light ou 1 copo de leite desnatado
    1 fatia de queijo de minas

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    Opções para substituir o glúten

    Use macarrão com massa à base de arroz (arroz não tem glúten).
    No lugar da massa de lasanha, prefira fatias de berinjela ou abobrinha grelhadas.
    Opte por frutas, verduras, legumes e raízes (inhame, mandioca, batata…) como fontes de carboidrato. Eles dão energia e saciedade.
    Troque os alimentos convencionais por versões sem glúten. Todos os produtos devem informar no rótulo se contêm glúten ou não.

    A dieta do "carboidrato do bem"
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    Foto: Divulgação

    Torradas de Arroz e Milho sem Glúten, da Noglut, na Casa Santa Luzia, R$ 8,30*

    Pão Integral sem Glúten, 500 g, da Aminna, no Pão de Açúcar, R$ 3,65*

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    *Preços pesquisados em janeiro de 2012

     

    Conheça a história de Luciana Oliveira Freitas, que perdeu 49 kilos com a dieta

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