“Gloria não segue a dieta o tempo todo. Quando vê que seu peso aumentou, coloca o cardápio em prática”, conta o nutrólogo João Curvo
Foto: Fabricio Motta
Quem vê Gloria Pires magrinha aos 47 anos em “Insensato Coração”, não imagina o esforço que ela faz para se manter assim. Quando fez 40 anos, Gloria sentiu a idade “pesar” nas coxas e no bumbum, e procurou o nutrólogo João Curvo. Desde então, ela segue uma dieta de 1.000 calorias quando se sente mais cheinha.
Quer fazer igual? Então, confira o cardápio da atriz e mais duas receitinhas para detonar os quilos extras bem rápido.
O cardápio da estrela
Siga-o por 7 dias – no fim de semana, você pode repetir qualquer um dos dias indicados abaixo.
1º Dia
Café da manhã
· 1 fatia de mamão
· 3 col. de granola com 1 copo de iogurte desnatado ou light
Lanche
· 2 pêssegos
Almoço
· 1 prato fundo de salada de alface, agrião e tomate, em proporções de sua preferência
· 1 filé de peixe ao forno com molho de tomate e ervas
· 4 col. de purê de couve-flor
Lanche
· 1 copo de suco de 1/2 manga batida com água e gelo (caso queira)
Jantar
· 2 pratos de canja light (confira receita ao lado)
· 1 torrada integral com 2 col. de pasta de ricota
Ceia
· 1 xíc. (chá) de salada de frutas assadas
2º Dia
Café da manhã
· 1 fatia de mamão
· 1 fatia de pão integral
· 1 fatia de queijo minas
Lanche
· 2 ameixas frescas
Almoço
· 1 prato fundo de salada de alface americana com brotos de feijão e de alfafa, tomate cereja e queijo de soja, temperada com shoyu
· 1 filé de peito de frango grelhado
· 3 col. de purê de abóbora
Lanche
· 1 copo de suco de abacaxi com folhas de hortelã
Jantar
· 2 pratos de canja light
· 1 torrada integral com pasta de queijo de soja
Ceia
· 1 maçã assada com canela
3º Dia
Café da manhã
· 1 copo de suco de mamão batido com 2 ameixas secas
· 2 cream crackers integrais
· 1 col. de ricota
Lanche
· 1 fatia de melancia
Almoço
· 1 prato de salada de tomate, alface e rúcula
· 1 filé de peixe grelhado
· 3 col. de suflê de cenoura
Lanche
· 1 copo de iogurte desnatado batido com 2 porções de gelatina light (já pronta)
Jantar
· 2 pratos de sopa de abóbora com agrião e gengibre
· 1 omelete de duas claras e uma gema com 1 fatia de queijo minas e salsinha picada
Ceia
· 1 maçã do amor diet (basta descascá-la e cozinhá-la em gelatina de morango)
Inclua sempre saladas em suas refeições
Foto: Getty Images
4º Dia
Café
· 1 banana-prata
· 2 col. de aveia
· 1 fatia de queijo minas
Lanche
· 2 tangerinas
Almoço
· 1 prato de salada de alface, tomate e rabanete
· 2 conchas de iscas de frango
· 3 col. de arroz integral feito com cenoura, ervilha e milho
Lanche
· 1 xíc. de salada de frutas com 1 xíc. de gelatina light cortada em cubos
Jantar
· 1 prato de salada de alface americana, almeirão e brotos de alfafa
· 1 filé de peixe com abacaxi e molho de laranja
Ceia
· 1 pera cozida no suco de uva
5º Dia
Café da manhã
· 1 copo de suco de pitanga batido com acerola ou caju
· 1 fatia de pão integral
· 1 fatia de queijo minas
Lanche
· 1 maçã fresca
Almoço
· 1 prato de salada feita com manga cortada em cubos, pera, morangos fatiados, passas escuras e alface americana picada. Para temperar, um molho com iogurte, azeite, alecrim e sal
· 1 coxa de frango assada sem a pele
· 1 pires de couve refogada
· 3 col. de milho-verde cozido
Lanche
· 2 nectarinas
Jantar
· 2 pratos de minestrone light (confira receita abaixo)
· 1 torrada
· 1 col. de pasta de ricota
Ceia
· 1 ameixa
As receitas light da atriz
A canja light faz parte do cardápio de Gloria Pires
Foto: Liane Neves
1. Canja light
Ingredientes
· 3 col. de óleo vegetal
· 1 cebola picadinha
· 2 dentes de alho picados
· 600 g de peito de frango sem a pele
· 1 1/2 litro de água fervente
· 1 folha de louro
· 150 g de cenoura ralada (em ralo grosso)
· 150 g de chuchu ralado (em ralo grosso)
· 8 folhas de hortelã picadas
· 150 g de flores de couve-flor ralada (em ralo grosso)
· 1 col. (chá) de noz-moscada
· Sal a gosto
Como fazer: Refogue 1/2 cebola, 1 dente de alho e 2 col. de óleo. Acrescente o peito de frango, o sal, o louro e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos. Retire os ossos e desfie o frango. Reserve o caldo. Seque a panela, acrescente o restante do óleo vegetal, da cebola e do alho e refogue o frango desfiado. Adicione o caldo reservado e, ao abrir fervura, ponha a noz-moscada, a cenoura e o chuchu. Cozinhe por 15 minutos. No último minuto, acrescente a couve-flor e as folhas de hortelã.
Gloria Pires gosta também do Minestrone light
Foto: Dreamstime
2. Minestrone light
Ingredientes
· 2 1/2 litros de água
· 150 g de feijão branco
· 1 folha de louro
· 1 cenoura pequena descascada, em cubos
· 1 chuchu em cubos
· 1 mandioquinha descascada, em cubos
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola em cubos
· 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
· 4 col. de cheiro-verde
· 2 col. de óleo de canola
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer: Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão por 45 minutos. Em outra, ferva 1 litro de água e coloque a cenoura, a mandioquinha e o chuchu. Salgue e cozinhe por 15 minutos. Bata a metade dos legumes no liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela preaquecida com óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente os legumes. Refogue e coloque o caldo dos legumes batidos, o louro e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate e o feijão. Cozinhe por 3 minutos e salpique o cheiro-verde.