10 restaurantes em São Paulo perfeitos para a primavera
Esses restaurantes são escolhas certeiras para apreciar uma boa gastronomia enquanto aproveita o clima fresco da primavera
Por Gabriela Nassif 4 out 2025, 12h00
Com a chegada do clima mais ameno e a proximidade do fim do ano, cresce a vontade de reunir família e amigos em momentos especiais. Poucas coisas combinam tanto com essa época quanto ambientes ao ar livre, arejados e cercados de verde, que refletem a atmosfera leve, colorida e florida da primavera.
Pensando nisso, selecionamos 10 restaurantes em São Paulo ideais para aproveitar a estação em boa companhia.
1. Pé de Manga
Ver essa foto no InstagramUma publicação compartilhada por Pe de Manga – Bar e Restaurante (@pedemanga)
Localizado no bairro Vila Madalena, o restaurante Pé de Manga tem uma ampla área externa ao ar livre, abrigado sob mangueiras centenárias e mesas protegidas por ombrelones.
De entrada, o cardápio oferece uma variedade de petiscos, como bolinho de risoto (R$48, 8 unidades) e a casquinha de siri (R$60, 2 unidades).
De prato principal, há opções de carnes vermelhas, como o medalhão de filé mignon ao molho funghi com purê de mandioquinha (R$93), peixes, como o salmão grelhado com risoto de banana da terra ao molho agridoce (R$93), hambúrgueres (R$55-R$59) e massas (R$75-R$82).
Dentre as opções de sobremesas, destaque para a torta de maça com sorvete de creme e calda de caramelo (R$45) e o sandwich cookies, bolacha de cookies com três sabores de sorvete e calda de chocolate (R$49). Para acompanhar, a casa oferece uma carta de bebidas diversa e drinks autorais.
Endereço: R. Arapiraca, 152 – Vila Madalena
Horário de funcionamento: segunda a sábado (12h-23h30). Aos domingos (12h-21h30).
2. Capim Santo
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O restaurante Capim Santo é um refúgio verde em plena avenida Brigadeiro Faria Lima. Assinado pela chef Morena Leite, o cardápio explora os sabores e ingredientes da culinária brasileira, variando de estação para estação, servidos sob as árvores que cobrem as mesas ao ar livre.
Na seção de entradas, há o croquete de palmito pupunha (R$45) e o churros de tapioca (R$45), com destaque para a burrata com ragu de tomate (R$85). Os pratos principais incluem carnes vermelhas, aves, peixes e opções vegetarianas e veganas (R$79-R$175).
As sobremesas exploram o melhor da cozinha brasileira, como o bolo quente de milho (R$42) e o sonho de tapioca (R$42).
Às quartas e aos sábados, é servida a feijoada Capim Santo (R$122), acompanhada por torresmo, linguiça, farofa, laranja, couve, vinagrete e salada de banana.
Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano
Horário de funcionamento: terça a domingo (10h-18h)
3. Les Deux Magots
Ver essa foto no InstagramUma publicação compartilhada por Les Deux Magots Brasil (@lesdeuxmagotsbrasil)
Para os amantes da culinária francesa, uma visita ao Les Deux Magots pode ser uma viagem sensorial para as cantinas parisienses. A experiência oferece cardápios de café da manhã — destaque para o combo Le Complet 59, com bebidas quentes de preferência, seleção de quitutes do padeiro e um suco de laranja natural (R$59).
O almoço possui opções de aperitivos, entradas, saladas e prato do dia, como o escondidinho francês (R$85), servido às terças-feiras, prato principal e sanduíches.
Para acompanhar, a casa oferece um menu de bebidas completo, com opções com e sem álcool, além de uma selecionada carta de vinhos.
Endereço: R. Colômbia, 84 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: segunda a sábado (8h30-23h30). Domingo (8h30-22h30)
4. Marena Cucina
Inspirado no cenário e na culinária da Puglia, região litoral ao sul da Itália, o Marena Cucina fica localizado na casa onde morou Cacilda Becker, no Itaim Bibi. O menu é elaborado com ingredientes frescos da terra e do mar, respeitando a sazonalidade dos alimentos em cada prato, passando por cortes de frios, entradas, antepastos, pratos principais e massas.
Destaque para as burratas artesanais da casa, em especial a Della Casa, acompanhada por um crocante de presunto e pistache (R$89), o rigatoni alla vodka (R$89) e, de sobremesa, o trio de mini cannoli com pistache (R$49).
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: segunda a quarta (11h45-15h e 18h30-23h). Quinta (11h45-15h e 18h30 e 0h). Sexta (11h45-16h e 19h-0h). Sábado (12h-16h30 e 19h-0h). Domingo (12h-18h).
5. Selvagem
Ver essa foto no InstagramUma publicação compartilhada por Selvagem Ibirapuera (@selvagemibirapuera)
Localizado dentro do Parque Ibirapuera, o restaurante Selvagem promete uma experiência gastronômica única acompanhada de coqueletaria criativa.
De entrada, vale experimentar o torresmo de porco curado na casa com chutney de abacaxi e mostarda dijon de entrada (R$69/4 unidades). Em seguida, o polvo grelhado com fregola ao tucupi com tomatinhos, couve, ervas frescas e aïoli de urucum (R$169) é uma pedida certeira de prato principal.
Para quem aprecia um bom drink, o Mata Adentro é um autoral da casa elaborado com Jack Daniel’s nº 7, purê de cambuci, caldo de cana, espuma de gengibre e folha de limão (R$48). E para os amantes de sobremesa, o pudim de doce de leite é a pedida perfeita, preparado com caramelo de café, sorvete de cumaru e laranja confitada. (R$42).
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: segunda a quarta (11h45-15h e 18h30-23h). Quinta (11h45-15h e 18h30 e 0h). Sexta (11h45-16h e 19h-0h). Sábado (12h-16h30 e 19h-0h). Domingo (12h-18h).
6. Jardim Churrascada
Recém inaugurado também no Parque Ibirapuera, o Jardim Churrascada é o mais novo restaurante do grupo Fazenda Churrascada. O cardápio assinado pela chef Paula Labaki não se limita aos cortes vermelhos, como a picanha (R$199/500g), mas também oferece frutos do mar, com destaque para o polvo grelhado acompanhado por batatas rústicas (R$149).
Vale a pena experimentar a entrada de abóbora tostada com hommus e praliné de castanha (R$22) para abrir o apetite, e o pudim de doce de leite e creme batido (R$27) de sobremesa.
Endereço: Av. República do Líbano, 1154 – Portão 7 – Parque Ibirapuera
Horário de funcionamento: terça a domingo (12h-22h)
7. Figueira Rubaiyat
Ver essa foto no InstagramUma publicação compartilhada por A Figueira Rubaiyat (@afigueirarubaiyat)
Tombada como patrimônio ambiental, a figueira que dá nome ao restaurante é uma árvore centenária que fica no meio do salão, trazendo um cenário imersivo para jantares românticos ou almoços especiais.
A casa oferece um menu executivo (R$151/pessoa), válido para almoços de segunda à sexta-feira, menu principal, com destaque para o baby lamb (costelinhas de cordeiro grelhadas com batatas assadas à provençal) (R$220), feijoada completa (R$169/pessoa) aos almoços de sábado, cardápio de sobremesas e carta bar.
Com preparações feitas com ingredientes frescos, referências mediterrâneas e carnes da Fazenda Rubaiyat, a casa é listada entre as melhores do mundo pelo guia World’s Best Steak Restaurants 2023.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardins
Horário de funcionamento: domingo a quinta (12h-23h) e sexta a sábado (12h-00h).
8. Le Jardin
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Localizado no lobby do luxuoso Rosewood, o Le Jardin é 24h e serve refeições para qualquer hora. Do cardápio de café da manhã e brunch, uma boa pedida é o café parisiense, um combo completo com suco de frutas, café, leite, chá, shot saudável, clássicos da padaria, queijos, embutidos e bowl de frutas (R$155).
De prato principal, o menu oferece opções vegetarianas, peixes e carnes vermelhas, com destaque para o arroz de pato, linguiça calabresa artesanal, cogumelos salteados, tucupi (R$165).
Para acompanhar, o cardápio oferece uma variedade de bebidas, além de menus de cafés, chás especiais e menu kosher disponível mediante reserva. Com mesas internas, ao ar livre e área pet friendly, é a opção ideal para quem busca uma experiência sofisticada na capital.
9. AMA.ZO
Ver essa foto no InstagramUma publicação compartilhada por AMA.ZO – Cozinha Peruana (@amazoperuano)
Unindo ingredientes da culinária andina, clássicos da cozinha peruana e sabores amazônicos do Brasil, as duas unidades em São Paulo do AMA.ZO foram reconhecidas pelo Guia Michelin 2025.
De entrada, vale provar o patacones (torradas crocantes de banana da terra, lagarto desfiado ao molho norteño peruano à base de coentro, amassado de mandioca e picles de cebola) (R$64/4 unidades).
Já de prato principal, destaque para a Picanha Nikkei de prato principal (picanha a baixa temperatura com molho de missô e pimenta-do-reino, salteado de vegetais orientais, picles e tortilhas de farinha) (R$169) e para o arroz com mariscos (arroz cremoso com temperos peruanos e frutos do mar marinados em molho anticuchero na brasa e aioli de ají amarillo) (R$115).
Comandado pelo chef Enrique Paredes, o restaurante oferece uma experiência com música ao vivo e ambientação rodeada de natureza.
10. Cora
Com vista para o Minhocão, o Cora fica localizado no coração da capital paulista. Comandado pelo chef argentino Pablo Inca, o restaurante oferece um cardápio reduzido, que varia de tempos em tempos e é pensado para compartilhar. Em destaque, vale experimentar a a tortilha de lula (R$54) e o quiabo com pasta de castanhas e zaatar (R$45). Uma carta de drinks e vinhos selecionados acompanham a refeição.
Endereço: R. Amaral Gurgel, 344 – 6ºandar – Vila Buarque
Horário de funcionamento: terça a quinta (19h-23h). Sexta (12h-15h e 19h-23h). Sábado (12h-16h e 19h-23h). Domingo (12h-17h).
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