Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Roteiro: 5 restaurantes com mesas ao ar livre em São Paulo

Confira um roteiro de estabelecimentos com áreas ao ar livre e rodeados pela natureza

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 fev 2023, 09h12
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Almoçar fora nos finais de semana é sempre uma maneira deliciosa de sair da rotina, ainda mais com tantas opções gastronômicas em São Paulo. Se for ao ar livre, melhor ainda! Engana-se quem pensa a capital paulista é uma cidade cinza, há diversos locais que podem provar isso. Abaixo, confira um roteiro com restaurantes com mesas ao ar livre para curtir uma refeição sem pressa.

    Selvagem

    Selvagem, restaurantes ao ar livre
    O Selvagem traz cardápio brasileiro e fica localizado dentro do Parque do Ibirapuera (| Foto: @selvagemibirapuera/Instagram)

    Instalado dentro do Parque do Ibirapuera, mais precisamente no portão 5, o Selvagem é o restaurante recém-inaugurado do chef Filipe Leite. Seja no almoço ou jantar, o espaço encanta pelo seu entorno. A estrutura foi projetada respeitando os biomas e natureza do parque, tendo o mínimo de impacto possível, e abriga 660 metros quadrados divididos em cozinha, bar e salão. O cardápio propõe uma viagem sensorial entre o mar e a terra, destacando ingredientes brasileiros. Mais detalhes em @selvagemibirapuera.

    Duas Terezas

    Duas Terezas, restaurantes ao ar livre
    O restaurante Duas Terezas fica instalado numa casa no Jardins (| Foto: Divulgação/Divulgação)

    Localizado na movimentada Alameda Lorena, o Duas Terezas tem o charme de ficar situado na esquina de uma pequena travessa. O restaurante foi instalado numa casa e une as culinárias italiana e nordestina. As mesas foram dispostas ao longo do espaço com jeito de lar e espalhadas por seus cômodos. Nos dias mais gelados, são disponibilizados cobertores e aquecedores. No menu, comandado pela chef Mariana Pelozio, destaque para a Olive All’Ascolan, receita típica da cidade de Ascoli Piceno, da região italiana de Marche, preparada com azeitonas recheadas com carne de boi e frango, empanadas e fritas. Mais detalhes em @duasterezas.

    Ama.zo

    Ama.zo, restaurantes ao ar livre
    Nas duas unidades do peruano Ama.zo é possível ter uma refeição apreciando a natureza (| Foto: @amazoperuano/Instagram)
    Continua após a publicidade

    Comandado pelo chef Enrique Paredes, o Ama.zo é o único peruano do Brasil com indicação de Bib Gourmand no guia Michelin. O menu é formado por pratos supercoloridos de montagem delicada, mas com sabores potentes, que valorizam os ingredientes típicos do país andino e seus sabores intensos. O Ama.zo está há quatro anos instalado num casarão histórico em Campos Elíseos, e acaba de inaugurar uma unidade na área externa do Shopping Pátio Higienópolis – num espaço cheio de verde e perfeito para uma refeição num dia de verão. Mais detalhes em @amazoperuano.

    Gula Gula

    Gula Gula São Paulo, restaurantes ao ar livre
    Uma das unidades paulistanas do Gula Gula fica sediada num casarão tombado (| Foto: @gulagularestaurante/Instagram)

    Um clássico carioca, o Gula Gula foi fundado em 1984 no Rio de Janeiro e serve uma gastronomia variada. Em São Paulo, a casa fica sediada num casarão tombado a uma quadra da Avenida Paulista, na Rua Padre João Manuel. As mesas externas ficam rodeadas de árvores e um exuberante jardim – ótima pedida para um almoço ou jantar bem tranquilo. No menu, há opções como bife de chorizo, moqueca de pupunha, tilápia com molho de camarão e picadinho vegetariano. Recentemente, o restaurante inaugurou também uma unidade na Vila Nova Conceição. Mais detalhes em @gulagularestaurante.

    Zillis Bar Lounge

    Zillis Bar Lounge, restaurantes ao ar livre
    Com decoração de madeira e ar aconchegante, o Zillis Bar Lounge fica em Moema (| Foto: @zillisbarlounge/Instagram)
    Continua após a publicidade

    Com foco no happy hour, o Zillis Garden fica instalado em Moema e é um gastrobar com espaço ao ar livre e ótima opção para os dias quentes. O destaque vai para o cardápio de coquetéis autorais da casa, como o Caramuru, feito com gim, purê de frutas vermelhas, limão-siciliano e hortelã bicolor. Para acompanhar, a dica é a porção de coxinha creme com molho de pimenta.  Mais detalhes em @zillisbarlounge.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.