Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Tender, quiche e mais: receitas salgadas e doces para a ceia de Natal

Nada de estresse no final do ano! Selecionamos receitas variadas para facilitar a vida na cozinha na hora de preparar a ceia

Por Da Redação
Atualizado em 22 dez 2022, 11h16 - Publicado em 22 dez 2022, 08h42
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A ceia de Natal é um dos momentos mais especiais e aguardados do ano! Além de toda a alegria em reunir a família e amigos, as comidas típicas natalinas fazem parte dos itens mais esperados da data. E, claro, cada um tem suas receitas favoritas para esta data especial.

    E já que o final do ano sempre vem carregado de correria e estresse, a hora de cozinhar não precisa ser mais um trabalho árduo. Sendo assim, preparamos sugestões de receitas variadas para facilitar sua ceia – seja você responsável por todos os pratos ou por apenas um dos quitutes.

    Peru, quiche, tábua de petiscos, cuscuz, tartare vegetariano, drinques e muitas sobremesas de encher os olhos são algumas das receitas que vão deixar sua ceia de Natal ainda mais inesquecível! Confira a seguir:

    ENTRADINHAS PARA A CEIA

    Tábua de petiscos em formato de guirlanda (Clique para aprender)

    Guirlanda de queijos, frios e petiscos
    Guirlanda de queijos, frios e petiscos (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Para abrir o apetite e enfeitar a mesa, essa tábua de petiscos é uma ótima pedida.

    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (Clique para aprender)

    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas
    Queijo brie folhado com favo de mel e frutas vermelhas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    De encher os olhos, essa entrada de queijo brie é fácil de fazer e vai deixar a ceia bem especial!

    Quiche de queijos e tomates (Clique para aprender)

    Quiche de queijos e tomates
    Quiche de queijos e tomates (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Para acompanhar os pratos principais, a quiche é uma bela opção. Veja opções de dois recheios diferentes!

    Tartare de tomates com guacamole (Clique para aprender)

    Receber Aniversário de CLAUDIA - Tartare de tomates com guacamole
    Tartare de tomates com guacamole (| Foto: Lara Zapata e Raul Rosa (Sonhos Altos Fotografia)/CLAUDIA)

    Entradinha vegetariana, esse tartare é refrescante e ótimo para uma ceia no verão.

    Continua após a publicidade

    PRATOS PRINCIPAIS PARA A CEIA

    Cuscuz paulista com camarões (Clique para aprender)

    Cuscuz paulista com camarões
    Cuscuz paulista com camarões (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Finalizado e recheado com camarões, esse cuscuz ganha uma versão mais sofisticada para alegrar a mesa e o paladar.

    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (Clique para aprender)

    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas
    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Estrela da ceia, o peru ganha um molho cítrico e saborosas ervas nessa receita.

    Continua após a publicidade

    Tender com mel, laranja e especiarias (Clique para aprender)

    Tender com mel, laranja e especiarias
    Tender com mel, laranja e especiarias (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Outro prato que não pode faltar na ceia, o tender fica ainda mais gostoso com a adição de laranja e mel.

    Salpicão vegetariano (Clique para aprender)

    Salpicão vegetariano
    Salpicão vegetariano (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

    Essa receita leve e saborosa, feita por Bela Gil, vai conquistar a todos os convidados!

    Gratin de batata (Clique para aprender)

    gratin de batata
    Gratin de batata (Carol Nuñes/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    Uma receita daquelas para agradar todos os paladares! E o melhor: fácil de fazer.

    SOBREMESAS PARA A CEIA

    Torta de limão (Clique para aprender)

    Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão
    Big cookie de caramelo e noz-pecã e Torta de limão (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)

    Uma festa sem torta de limão fica incompleta! Essa receita é daquelas para agradar qualquer paladar.

    Torta Sbrisolona (Clique para aprender)

    Torta Sbrisolona
    Torta Sbrisolona (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)
    Continua após a publicidade

    De sabores delicados, essa torta típica italiana é feita com farinha de amêndoas.

    Bolo Gênova (Clique para aprender)

    Bolo Gênova
    Bolo Gênova (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Um bolo de chocolate deixa qualquer mesa de sobremesas mais completa!

    Gelatina de prosecco com granita de melancia (Clique para aprender)

    Gelatina de prosecco com granita de melancia
    (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Procurando uma sobremesa mais chique? Essa aqui é a pedida certa!

    Torrone de pistache e castanha de baru (Clique para aprender)

    Torrone de pistache e castanha de baru
    Torrone de pistache e castanha de baru (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Macio, esse torrone é feito com ingredientes bem brasileiros.

    Taça da felicidade (com pudim de leite condensado) – Clique para aprender

    Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi
    Taça da felicidade, sobremesa da Casa Tucupi (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)

    A receita típica do Acre é ensinada pela chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi.

    Trifle de frutas vermelhas (Clique para aprender)

    Trifle de frutas vermelhas
    Trifle de frutas vermelhas é uma sugestão de sobremesa para caprichar na ceia (Bruna Branco/CLAUDIA)

    Daquelas sobremesas para deixar qualquer mesa ainda mais bonita!

    DRINQUES PARA A CEIA

    Sangria (Clique para aprender)

    Sangria de vinho tinto e espumante
    Sangria de vinho tinto e espumante (Bruna Branco/CLAUDIA)

    A bebida, de dar água na boca, é fácil de fazer e ótima para compartilhar!

    Gin Bells (Clique para aprender)

    Gim Bells
    Gin Bells (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    De sabores natalinos, esse drinque leva semente de romã e manjericão.

    Uísque Berry (Clique para aprender)

    Uísque Berry
    Uísque Berry (| Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    Docinha e irresistível, a bebida leva framboesa e tomilho.

     

     

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.